暑假的作文
暑假生活就像一个万花筒,里面装满了许多有趣的事情。在这一个暑假里,我做过最有趣的事情就是到小溪捉螃蟹了。
暑假的一个下午,太阳就像一个大火球一样炙烤着大地,我正躲在空调间里休息时,突然看到爸爸提着两只水桶叫我一起去捉螃蟹,我高兴得像一只快乐的小鸟,飞快地从床上蹦下来,连忙坐上车就出发了。
到了小溪边,我卷起裤脚,迫不及待地拿着水桶就奔向溪中开始捉螃蟹。我先翻了好几块石头,有的空无一只,有的只是几只小螃蟹,我遵循抓大放小的原则,一一放过它们。我把一块大石头翻开,呵!底下藏着一只大螃蟹呢!我先拿一根树挑逗它一番,只见它举起两只大钳子舞来舞去,鼓着圆眼珠儿,装着一副凶神恶煞的样子,我走到它后面,用手用力摁住它的后背,然后用另一只手抓起来,那只螃蟹拼命地挣扎着,两只钳子夹来夹去,八只脚用力地乱踢乱舞,嘴里不停滴吐出一串串白泡泡,让我想起《白蛇传》里的法海躲在螃蟹里念经的场景。我说:“今天你再怎么念,也逃不出我的手掌心。”我快速地把它放进水桶里,这是我第一个收获,我高兴得手舞足蹈。
尝到甜头的我不停地抓着,没过多久,水桶里已经有了不少收获。正要休息的时候,我又发现一只很大的螃蟹在一块石头上横行霸道,我小心翼翼地走过去,突然,我踩在了一块光滑的石头上,然后,我顺着石头往下滑,“扑通”一声,摔在水里,弄得我浑身湿漉漉的。我生气极了,马上用一只水桶挡住了它的去路。手不停地驱赶它,它只好乖乖地爬进我的水桶里。
日落的余晖洒满大地,快乐的时光总是那么的短暂,我们恋恋不舍地离开小溪回家了。
每当想起这件事,我总觉得有趣,好玩,这件事给了我童年的生活增添了无穷的乐趣。