暑假的作文
在这个炎热的暑假,我去游泳馆里学习游泳,有趣极了!
刚进门,就有许多人在里面玩水,有的人在泳池里面练游泳,有的人在水上滑梯那边追逐打闹,有的人在室内游池里上课……
我们开始上课了,学习蛙泳要掌握的技巧有:换气、蛙泳腿、蛙泳手。首先换气的时候要注意:平时我们呼吸的时候是用鼻子吸气,嘴巴呼气的,而游泳却刚好相反,要在水中用嘴巴吸气,用鼻子吐出泡泡,不然就会呛水。
学会了换气之后,我们要学习蛙泳腿:两只脚向两边,画一个圆圈,最后用力蹬水特别要注意的是:蹬水的时候一定要勾脚。刚开始练习的时候,我腿没有用力去蹬水,也忘了勾脚,导致换气的时候,头就抬不高,差点让我“喝水”。教练观察入微,他一把把我拉出水面,仔细叮嘱我,腿一定要用力往外蹬,记得要勾脚,一定要认真做好每一个步骤和动作,注意安全。经过这次的呛水教训,我老老实实地做好每一个步骤,很快就掌握了其中的技巧。
在用浮板练习的时候,我发现了一个问题:为什么在水里抬头游的时候很慢,低头在水里游得时候反而快许多?于是我趁着课间休息的时间去请教教练。教练回答说:“因为你抬头游泳的时候,脚会沉下去,在水底的阻力大,游泳的速度肯定会慢;低头的时候,脚反而会浮上来,这样,阻力就会小很多,速度当然会快很多。”我连忙道谢。上课的时候,我特意做了几次的试验,还真的是!原来学游泳也有这么多学问!在教练的细心指导下,经过一个多星期的游泳课,我终于学会了游泳。
夕阳西下,太阳照射着泳池里的水,到处都是金灿灿的,画面美极了!我仿佛变成了一条鱼,在水里快活地游来游去。