终于放假了,迎来了和爸爸团聚的日子,我们全家人在一起是多么开心快乐!
离我们的住所不远处,有一个方形的池塘,池塘周围围起了铁架,池塘里的水可清了,只看见下面的鱼儿在水里欢快地游来游去!
远远地看见一位叔叔在钓鱼,我飞快到地跑到池塘,静静地观看叔叔钓鱼。叔叔看出了我的心思"我教你钓鱼吧!"听到叔叔的话,我连蹦三尺高。
我拿起了叔叔的钓鱼具,叔叔帮我把鱼耳套上了鱼钩,叔叔手把手教我甩起鱼杆,把鱼线抛向了好远好远的地方,鱼饵和鱼钩一起沉入水中。
不一会儿,叔叔钓到了一条好大好大的福寿鱼上来,可我的一点动静也没有,连一条小鱼也没钓到,是鱼儿害怕陌生人吗?在我不得其解的时候,叔叔刚把鱼饵放到水中又钓了一条大鱼,可我依然还是没有钓到一条鱼。我心里痒痒的,急得直跺脚,不耐烦地问叔叔为什么我没有钓到鱼呢?叔叔把自己的鱼杆放好,跑过来耐心的对我说:"小朋友,别急,要想钓到鱼首先得静心,第二必须掌握钓鱼的方法!"顺着叔叔的指意,把鱼线收起来,检查鱼饵,原来是鱼饵没有了。我重新套上鱼饵,照着叔叔的方法把鱼线重新放入水中。过了一会儿我看到浮漂动了几下,我激动得叫起来,鱼上钩了,鱼上钩了,我拿起乐不可支的向上提,可是我怎么也提不动,心里想这鱼真大啊!费那么大的劲儿也提不起来,叔叔跑过来耐心地教我怎样提鱼杆才不费劲,这条鱼儿把我弄得筋皮力尽,终于把它钓上来了,我开心极了!
回到家中,把我钓鱼的事告诉妈妈,妈妈也替我高兴,还表扬我说:“你真棒!”妈妈还跟我讲做人的道理,就像钓鱼一样,做一个不急躁,有耐心,冷静思考的好孩子!