暑假的作文
炎炎夏日,又迎来了一个暑假,我再一次来到了我爷爷的农场。我的爷爷是一位快乐的农夫,个子高高的,力大无穷又身材健壮,是一位地道的黑皮肤农夫。
大半年过去了,以前的小鸡已经成为了大公鸡,它们的力气,体形和胆子竟比以前还要大了。公鸡脖子那还有一个四条弧线组成的奇特东西,头上有个大鸡冠。公鸡有着五颜六色的羽毛,而尾巴那边的羽毛则格外鲜艳美丽。大公鸡昂首挺胸,高高在上,仿佛丝毫不把我放在眼里。这些公鸡不知什么叫安宁,依靠自己的年轻,日复一日地在鸡圈里打斗。每天都有一些公鸡失去了五彩缤纷的羽毛,但依旧和其它公鸡打斗。
我故技重施,又撒了几粒麦粒在了一只鸡身上,希望出现以前众鸡抢食的场景。可是那只鸡太聪明了,把身上的麦粒撒在了地上,然后一口吞食了。我的老办法失败了,看来是时候想个新招了。
我苦想了半天,终于想到了一个好办法。我在小狗旁放了它和公鸡都爱吃的混合饲料,然后学了一声公鸡叫,引来了公鸡。接下来,好戏开始了,我躲在暗处看着那一幕鸡与狗的决斗。
小狗力气大,体形也大,而公鸡却有一个尖锐的嘴而且更加勇敢。公鸡听到了我传来的声音,向着声音走去,发现了那些食物,也发现了小狗。小狗太大了,公鸡感到了一丝畏惧,但是为了食物,它决定拼一把。公鸡用尽了力气,撞向了小狗,并且撞开了小狗,但这伤到了小狗。小狗愤怒了,用它那强有力的前掌痛打公鸡。公鸡失去了鲜艳的羽毛,受痛逃走了。
真是太有趣了,公鸡虽然失败了,但它的勇敢却让我难以忘怀。我每当听到鸡叫声,就会想起爷爷农场里既勇敢又快乐的大公鸡。