暑假的作文
暑假里的一天,天气晴朗,阳光明媚。我和三个小伙伴一起去公园的树林里玩“警察抓小偷”的游戏。
这个游戏的规则很简单,先用黑白配的方法选出“警察”,也就是抓人的人。其余的都是“小偷”也就是躲的人。“警察”要数三十秒让“小偷”先躲起来,接着抓住他们。最后是我当了“警察”。一切准备就绪,游戏开始了。
这时,“小偷”们飞快地跑了,还开心地说:“我们跑得快,你一定抓不住我们的。”“一、二、三……”我慢慢地数着数,数了三十秒。这时我环顾了一下四周,发现周围都是小树。突然我想到了一个办法,这些小树都不高,我只要能爬上一棵树上,这样我就能望得更远,就容易发现他们。我心里暗暗地说:“就这样定了。”
我纵身一跃,一手抓住一个树叉,脚用力一蹬,像?子一样飞快地爬到树上。
我坐在一个树叉上,用手掌遮住额头,在那里仔细地看着寻找着目标。突然,我发现有两个“小偷”正趴在离我不远的草丛里。我看见了他们,他俩却没发现我。我想这是个好机会,于是我悄悄地从树上滑了下来,慢慢地靠近他们。趁他们不备,我用力一跳,一下子把他们俩个一起抓住了。他俩吓了一跳,回头一看,原来自己已被抓了,只好束手就擒。
还剩下最后一个“小偷”没抓住了。我想了个小妙招,就是让两个已被抓“小偷”去把那个“小偷”引出来。没想到这一招还很管用,没过一会儿,那个“小偷”就上当了,被我抓住了。
我把他们都抓住了,我胜利了。这时我觉得我自己就是英勇的人民警察,很威武。我想我一定要好好学习,长大了当一名真正的警察。