暑假的作文
暑假里,我爬过山,玩过水,看过风景,吃过美食,也做了作业……过得非常充实。不过,要说最有趣的,还是我成功地捉弄了爸爸和表哥。
晚上,爸爸又开始喝酒了。我心里安安着急,因为爸爸一喝酒就停不下来,非喝醉不可。果不其然,爸爸又喝醉了,头晕眼花,走几步也是步伐不稳,差点儿就摔跤了。我让爸爸别喝了,可他总是说:“别……别说了……我……我还要……还要喝一点儿。”唉,说话都不利索了,都喝得这么醉了,却还想着喝。不行,我得想个好办法。
爸爸又倒了一杯酒,忙着和别人干杯。就趁这个机会,我把酒瓶里的酒全倒光了,全部换成了水。等爸爸再倒了一杯酒,颤巍巍地送到嘴边时,我笑眯眯地看着,心里乐开了花。他喝了一口,明显是感觉到了味道不对,马上皱着眉头,嘴巴闭得紧紧的。啊!以我的经验判断,爸爸生气了!爸爸生气了,后果很严重。我只好使出三十六计走为上计,溜之大吉。
第二天,爸爸酒醒了,我把昨天的事告诉了他,爸爸和我都哈哈大笑。
暑假里,我到表哥家吃饭。去的时候,表哥正在做作业。嘿嘿,机会来了。表哥以前总是耍我。这一次,我一定要好好捉弄他一次,让他知道我的厉害,别把我当作井底之蛙。
表哥去喝水了。哈哈,机会来了!我做好了准备。表哥过来了,我偷偷把椅子移开。表哥没有注意到,一屁股坐下去,摔了个四脚朝天,痛得他龇牙咧嘴。我见势不妙,马上开溜。表哥瞬间变脸,朝我追来。我拼尽全力,跑到一个房间里,把门锁上。表哥呢,恨得牙痒痒的,却毫无办法。
哈哈,我是一个调皮捣蛋的小男孩,暑假里,捉弄爸爸和哥哥,感到很快乐。