喜欢了小学的生活,习惯了每天上学都能看到任老师亲切的笑脸,一下子听说任老师下午就要出差了,真有点舍不得,上午放学了,我对接我回家的妈妈说,任老师要出去听课了,我会想她的。坐着妈妈的自行车,到了家门口,我又想起来了这件事,对妈妈说,明天也看不到任老师了。妈妈对我说,任老师下星期二大概就会回来了,我说下周一还见不到任老师啊?妈妈说是的,任老师到杭州去出差了,杭州很远,自然要一段时间。妈妈说,你想任老师,就看看语文书吧,看到了语文书,自然就想到了任老师的样子。下星期二很快的,一下子就到了。