宁夏的作文500字
在山西玩累了,我们回到西安休息几天,然后又坐飞机去宁夏游玩了。在西安机场,妈妈还碰到了吴悠的爸爸,他要去上海考察一个项目,可是没带吴悠。
到了宁夏的旅游景点沙湖,我发现好美啊!要不怎么会是国家5A级景区呢?湖水碧波荡漾,里面长着一簇一簇的芦苇,风吹来,芦苇随风摇摆,象跳舞的小姑娘。湖上有大船、快艇,还有水上娱乐的飞机。
我们坐快艇到了湖对岸的沙漠上,先参观了博物馆,又骑了骆驼。骆驼一站起来,我往下一看,啊,足足有快两米高,吓得我一路上都在喊“骆驼乖呀!别把我摔下去啦!”我还发现骆驼卧下来时是先弯前腿,后弯后褪。骆驼卧下后我回头一看,“啊”,下一个骆驼的头紧紧地挨着我,吓得我赶紧跳下了骆驼跑了。
我们又打算滑沙。选择了一种快速的滑沙车,我和爸爸坐了一辆,要开始滑了,哇,沙山好高好陡呀,我害怕起来。叔叔把我们一推,车子就冲了下去,吓得我一路高喊。最后,车子冲出去好远才停了下来。
我又玩了沙漠卡丁车,我和爸爸开一辆,妈妈开一辆,妈妈开得比我们慢,有两辆车超过了她。我们的车开得飞快,爸爸一路使劲按着油门,车“哄哄”的使劲向前冲,遇到下坡车就跳起来了,爸爸说这是玩刺激。
我好兴奋呀!沙湖是湿地,妈妈说我们国家的湿地正在逐渐减少,我们一定要保护好环境,要不然以后的人就没有这么好玩的地方了。