宁夏的作文500字
来到宁夏的第二周,我们一家驱车来到了宁夏著名的景点——沙坡头。
沙坡头位于宁夏回族自治区中卫市,地处腾格里沙漠东南缘,是草原与荒漠,《爸爸去哪儿》曾经在这里拍过外景。由于路十分遥远,还没到景区,我就已经睡着了。过了好一阵儿,车子终于停下来了。打开车窗,几粒细沙被风吹到我的脸上,我知道,沙坡头到了。
下了车,我发现,这里与我想你的完全不一样。虽然路两旁都是巨大的沙丘,山峰一般,但山脚下却绿树成荫。路边上是美丽而雄壮的黄河,河水流过,巨大的浪拍在岸上,发出震耳的声响,好一番奇异的景色。继续往前走,我们来到了一座陡峭的沙子山下面。时不时地,有人从上面滑下来,这就是在沙坡头必玩儿的项目——滑沙了。坐了好长的时间的扶梯,我们终于来到了沙子山的山顶。我坐上了滑沙的木板,嗖地一下就滑了下去。滑的时候,风呼呼地掠过我的脸庞,感觉惊险和刺激极了,甚至都忘记了呼吸。
返程的途中,我发现黄河上漂着许多垃圾,这使我本来快乐的心情瞬间消失。我们一定到爱护美丽的环境,不能乱扔垃圾,一定不能让带给人们的快乐的这个地方被垃圾吞没!