宁夏的作文500字
“宁静的夏天,天空中繁星点点……”我反反复复地听着<<宁夏>>。夏天到了,天空中泛着一种炎热,我坐在窗口仰望着星空。天快要黑了,但看得见一丝阳光。
“当!当!当……”钟声想了九下,这时我从音乐中回过神来。我看着刚才有一缕阳光的地方,现在已经被黑暗一点一点的吞噬,放眼望去一片漆黑。这时我才注意到天上的繁星,山羊。白羊。天鹅……这些星座出现在我眼前,有谁敢相信那么多不引人注目的繁星组成的。
一缕月光从云彩中透出来,慢慢地一个小月芽出现在星空中。人们说的果然没错,月亮出来时是不会有繁星的。这句话我现在才懂得了真正的意思,其实不是月亮出来是就看不见繁星,而是月亮从它的月光中透出了它的美,透出了自己的妖艳,让人门忽略的繁星。我看了看天空中那些中被人忽略的繁星,我想:如果把天空中的繁星去掉,那天空中只有轮月芽是很单调的,我看着繁星觉得它并不比月亮逊色多少。
这时,一种好似带有天空味道的风向我吹来,吹乱了我的头发,也吹乱了我的心。
夏天的夜晚,好美好美,美到了我的心里……