宁夏的作文500字
8月22号早晨,一起床我就异常兴奋,因为今天是特别的一天,我要和我的好朋友一起出发去旅游,因为其他事情我们等到中午才出发,坐在车上,看着外面的风景,我知道我们要去一个跟西安不太一样的地方---宁夏。高速路上的风景我们眼都看花了,看到了快速移动的树、远远的小山坡、拉货的大车,还有美丽的落日。
到宁夏中卫市已经晚上8点多了,我们随便吃了点东西就回酒店休息,等着明天一大早去一个好玩的地方---沙坡头。在沙坡头我们玩了滑沙,刚开始我感觉恐惧,因为坡很陡,爸爸抱着我滑下来,好刺激呀!沙漠冲浪、沙漠越野,对我来说更刺激,车从很大的坡冲下去,我尖叫起来,其他游客也跟着尖叫起来,太好玩了。我们还骑了被称为“沙漠之舟”的骆驼,看着骆驼队在黄色的沙漠中行驶,还真是一道美丽的风景。
第三天,我们去了通湖草原,那里有沙漠、有草原,有马,有骆驼还有奇怪的红石头。还有一些穿着奇怪的人,后来才知道那些人是来沙漠拍电影的,他们告诉我们电影的名字叫《沙漠苍狼》,等拍好之后我一定要去看看,因为电影里面有我曾经见过的风景。
第四天,我们去了沙湖,妈妈说沙湖是很特别的一道风景,湖水围绕着沙漠,这里被称为“塞上江南”,在那里我们坐了湖里的游船,还看到了芦苇丛,一簇一簇的,风一吹,芦苇随风摆动,好看极了,我还拍了好几张照片。那里还有巨大的美人鱼沙雕,最有意思的是和妈妈一起堆沙子玩“尿床”的游戏,我们轮流刨沙堆,谁把树枝挖倒了晚上就会“尿床”,太有意思了,结果是我和好朋友晚上都要“尿床”了。
第五天,旅游结束了,我们就要返程,我依依不舍的离开了宁夏,我还会再回来的!