宁夏的作文500字
今天,我的心情异常激动,因为我即将就要坐上开往宁夏的火车了。
嘟——嘟,随着悠扬的汽笛声,火车进站了。一上车,阵阵睡意袭来。我不经意在怀着对前方的遐想与对远方亲人的思念中慢慢睡着了。
清晨醒来,放眼一看,哇!车窗外全是望不尽的雪白。而在远方,又有着连绵不断的大山。大山中,又是数不尽的树,还有数不尽的小草,形态各异,又富有生命力;大山中,还点缀着小山村......这样的美景,怎能不胜过著名的.《富春山居图》?
偶尔看到参差不齐的楼宇、蜘蛛网似的大街和繁忙的车水马龙,看到这样的景象,不禁使人深思。人们为了梦想而努力打拼,为了梦想而笑逐颜开,为了梦想而又饱受生活的艰辛。
一路欣赏着美景,很快到站了!下车感到阵阵寒风,但一进外婆家一股暖流,让我深深的感受到了四川与宁夏的不同美丽之处。看到家里热闹的场面,又给在看见美景的心情上加上了一笔喜悦。和这么多亲人一起热热闹闹过春节真是太好了,还可以尽情的放烟花。在一声声的鞭炮声中共同迎接崭新的一年。