宁夏旅游的作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去银川、内蒙古、西安旅游,同行的还有大伯大妈哥哥一家,我们首先到达银川,在那儿的叔叔借了辆车给我们,开始了第一天的行程,就是沙湖。
沙湖位于宁夏银川市南56千米,国家5a级景区。沙湖的总面积为80.1平方千米,其中水域为45平方千米,沙漠面积为22.52平方千米,是一处融江南水乡与塞上大漠于一体的,中国绝无仅有的“塞上明珠”。
进入景区,走不到五分钟就到达湖边,放眼望去,是一片清澈的湖水和郁郁葱葱的芦苇,一丛丛,若即若离;一簇簇,疏疏密密,就这么远远看去,“绿波”万倾,无边无际。坐上龙船,微风缓缓吹来,似乎感觉不到炎热了,船在芦苇丛中穿梭,还有些不知名的水鸟在湖中飞来飞去,好似在画中一样,美妙极了。
过不了多久,可以看到远处一大片的沙丘,从未见过沙漠的我立刻激动了起来,船一靠岸,立刻是另一番景象,到处是软一软的金色的沙,许多游人向沙丘顶上爬去,骆驼排成队载着游人向上走去,驼铃声是那么的悦耳,我兴奋地脱掉鞋,光着脚向山上爬去,软一绵绵的细沙非常舒服,玩累了索性躺在软一软的沙子上,仰望着洁白的云朵在蓝蓝的天空上悠闲地散着步,一切都显得那么惬意。到达山顶,有滑沙、卡丁车、热气球、滑索等娱乐项目,因为都比较刺激,所以妈妈没有允许我去尝试。虽然已是中午,因为前一天下过雨,所以还不是很热,不然脚是根本不能踩在沙子上的,一阵阵风吹过,把沙子吹到皮肤上,还有那么点点疼,绕过沙丘,看到一处跑马场,大妈、妈妈和我分别骑了一匹马,因为是第一次骑马,我还有点害怕,开始时马儿慢慢的走,所以还没什么感觉,随着管理员叔叔的一声令下,马儿开始加速了,坐在马背上的我感觉有点失衡,可是这会是办法下来了,只得紧紧一抓牢马鞍和绳子,一大圈下来,终于回到了起点,我的一颗悬着的心也终于落地了,虽然有些害怕,但也是刺激的。
之后,我们还观看了可爱又聪明的海狮表演,因为离银川的酒店还有些距离,所以下午四点,我们就准时返程了,结束了第一天的旅程。