宁夏旅游的作文
暑假的一天,我和妈妈坐飞机去宁夏旅游。下了飞机就看见银川二字,这里空气清新,第一印象是地广人稀,街道上车辆很少,就在银川的大型人民广场上也只有几个人。
我们第一天来到了沙湖。沙湖位于宁夏回族自治区的石嘴山平罗县境内,是以自然为主体,沙、水、苇、鸟、山五大景源有机结合,被誉为世间少有的文化旅游胜地。给我印象最深的是沙湖的水是蓝色的,湖面很大,和远处的天边相连,我们乘船去沙岛需要一个多小时,在蓝色的水面上,长着高高的芦苇,翠绿色的芦苇把沙湖围成神秘的迷宫,这里的鸟儿种类多,颜色十分好看,例如:有中华秋沙鸭、白尾海雕、白鹤、苍鹭等国家珍稀保护鸟类,让我大开眼界。
第二个景点,我们来到了西部影城,这个地方是我期盼已久的景点,因为我喜欢的电影《灵与肉》、《大话西游》、《红高粱》等电影和电视剧都是在这里拍摄的,西部影城是大家观光、娱乐、休闲、餐饮、购物为一体的国家五a级旅游景区,所有的景点建筑造型古朴、原始、粗犷、荒凉为特色,主要景点有明城、清城、老银川一条街,我在这里的镖局拍摄了照片,感觉自己就是剧中的女侠客,甚是开心。
游览完西部影城,第二天,我们乘车来到通湖草原,这个旅游景区地处蒙古和宁夏边界,是蒙古牧民区,这里的食、宿、娱、游都体现出浓厚的蒙族风情,我们踏入景区的那一刻,就被热情奔放的敬哈达和下马酒等独特的接待方式感动了,我们在这里骑马,晚上观看了精彩的节目演出,还参与了热闹的篝火晚会,让我深深的感受到少数民族的风土人情,和他们豪放的性格特点!
第三天,我们来到了沙波头,这里也是五a级旅游景区,国家级沙漠生态自然保护区,这里集大漠、黄河、高山、绿洲为一处,具西北风光之雄奇,兼江南景色之秀美,这里有很大的滑沙场,有横跨黄河的玻璃桥和索道,有黄河上最古老的运输工具羊皮筏子,有沙漠中难得一见的海市蜃楼,我们在这里骑骆驼穿越沙漠,乘坐越野车沙海冲浪,在滑沙场滑沙,玩的不亦乐乎,咫尺之间我领略了大漠孤烟,长河落日的奇观。
宁夏之游让我感受到了祖国的大好河山,五天的旅途玩的甚是开心,愿宁夏越来越美,也祝祖国繁荣昌盛!