我怀着激动的心情,来到了一个宁夏A级保护区——沙湖。
到了沙湖,我和爸爸迫不及待地跑到了售票处,买好票之后,我又三步并作两步地跑着到了入口,从人群中挤过。
终于到了,一个又大又美丽的湖映入我的眼帘。湖中是满湖的荷花和荷叶,都不让游客看见一点缝隙。荷花和荷叶一直在挤来挤去,荷花像是在说:“你看看,把我美丽又漂亮的花儿都给弄弯了,你不就是片叶子吗?有什么漂亮的。”荷叶又说:“没有了我,你该怎么生活,反正我们是站在同一个根上的。”
再往前走几步,就看见了一个园子,再走近一看,原来里面是养动物的。有活蹦乱跳的小鸡,有狂叫的小狗,还有一个池塘里面都是一些游来游去的小鱼小虾。
再往前走,就看见一个比前面那个湖大两三倍的大湖,一眼望不到边。“哇!这里有一艘轮船,爸爸,我们是不是要坐这一艘轮船呀,好漂亮!”我满怀信心地问。爸爸点了点头,我却高兴地喊了起来:“yeah!”
上船了,我一看,失落地低下了头,因为里面像是坐公共汽车一样。虽然是这样,但是我也是将就地坐下了。一路上我看见原来是像一面镜子的平面湖被船开过之后就被弄破了,湖被两座山隔开了,山上都是绿色,几乎看不到一点黄色。静看,水里的小鱼小虾都在自由自在地游来游去,偶尔有几条淘气的鱼跳出了水面,好像在跟船上的人打招呼问好呢。
看完了这些景象后,我依依不舍地离开了。