宁夏旅游的作文
宁夏,西倚贺兰山,东邻黄河,农作物丰富,素有“塞上江南”的美誉。同时宁夏也是一个旅游胜地,我们可以领略大漠的激情、草原的奔放、高山的俊俏和波涛的汹涌。为了体验宁夏的塞上风情,暑假里,我们全家向宁夏进发了,来到这个旅游天堂。
这次游玩,我们看到了沙漠中辛勤劳动的骆驼,贺兰山上机灵活泼的岩羊,大草原上放飞自己的骏马、西夏王陵的雄伟壮观……其中让我记忆最深刻的是闻名遐迩的沙坡头景区。
沙坡头分沙漠区和黄河区,我们进入景区,来到黄河区,首先映入眼帘的是一个由27个羊皮编织而成的羊皮筏子,羊皮筏子是我国劳动人民的智慧结晶,早先黄河沿岸的百姓就是靠羊皮筏子渡河。接着我们乘坐景区旅游车来到了一座沙山,这应该就是著名的沙坡头了,这坡长足有150米吧!远看还是十分“矮小”,可来到坡底发现这座山还是挺高的。虽然有免费的“沙漠天梯”直达坡顶,但我们还是决定爬上去,起初以为爬坡很简单,可爬到一半就累的气喘吁吁,跟爬山不同的是,爬沙坡的难度要大许多,一脚踩下去要滑半步,而且深一脚浅一脚,虽然很累,但我们坚持了下去,到了坡顶已经又累又渴,不想动了。可抬头看到了正前方的滚滚东流的黄河和身后广阔无垠的大沙漠,顿时又觉得精神百倍。在这里我们体验到了沙漠滑沙的刺激,在景区工作人员的指导下,我们分别坐上了滑沙板,在沙坡的长度和高度的带动下向下冲去,让我们享受到了滑沙带来的快乐。
接着我们来到沙漠深处,这里有沙漠驼队、沙漠卡丁车、沙漠越野车、沙漠摩托车等多种娱乐项目。我们决定先骑骆驼,体验下丝绸之路上驼队的风采,刚坐上骆驼我还稍稍有一丝丝害怕,可当它走起来以后,发现不愧为“沙漠之舟”,人类的好伙伴,虽然在沙漠中行走,但非常的稳当。坐着驼队走了一阵,看着广袤无垠的沙漠,不由的想到了王维的诗句“大漠孤烟直,长河落日圆”。
几天的宁夏之旅,游览着祖国的大好山河,体验到了沙漠中的炎热、硒砂瓜的甜美……,经历了西夏王朝的盛衰,也看到了水源的重要性,游玩虽然很累,但我们也能在游玩中快乐的学习。