我怀着激动的心情。来到了向往已久的“塞上明珠”宁夏。其中,让我最难忘的就是中卫市的沙坡头了。
沙坡头有一望无际的腾格里沙漠、湍急的黄河水、成片的绿洲和贺兰山,如同一幅壮美的画卷。
在沙坡头,骑骆驼是不可错过的。当我骑上骆驼徜徉在连绵的沙海之中时,悠扬的驼铃伴着夕阳长河孤烟,一种豪情四溢的感觉油然而生。难怪王维在游览沙坡头后,留下了“大漠孤烟直,长河落日圆”的千古名句。
在沙坡头,最刺激的要数滑沙了。乘坐着滑板从沙漠的最高点向下滑。滑板会不停地飞跃者,总之所到之处,总会有一阵阵尖叫,让人觉得好像是在玩沙漠的过山车。
在那之后我们乘兴品味了沙坡头另一绝“羊皮筏子”。16张充满气的羊皮分为四组前后扎在一起,上面安上木架,游客们坐在上面沿黄河水漂浮,欣赏两岸的美景。那回归自然生态的感觉令人回味无穷。
宁夏的风光让我难以忘怀,我爱美丽的宁夏。