宁夏旅游的作文
去年暑假,我们一行人去宁夏游玩。
一到宁夏,我们一行人就急匆匆地赶往了那闻名已久的沙坡头。沙坡头的沙真黄啊!在阳光的照耀下,仿佛是一座又一座的金山,闪闪发光;沙坡头的沙真多啊!往那儿一看,一眼望不到头,像一片无边无际的海洋!沙坡头的沙真细啊!抓一把紧紧地握在手心里,可它们却像一个个淘气的小娃娃,怎么抓也抓不住,因为它们总会从指缝里钻出来。
告别了沙坡头,再让我们来看看沙坡头的后花园——通湖草原吧!你看这一匹小马驹真可爱啊!它有一双圆溜溜的小眼睛,两双灵活的小脚,乌黑的鬃毛,摸上去舒服极了。我想,要是能骑上这匹小马,必能一夜之间,跑到千里之外。后来,我满心期盼地骑上它,这匹小马立刻仰头嘶叫一声,然后像箭一样地飞奔起来。我还来不及感到害怕,它已经把我带到了终点。跳下马儿之后,我还是意犹未尽。可是更有趣的是还在后头呢!夜幕降临了,篝火晚会开始了,内蒙古的姑娘和小伙们跳起舞来了。你看,他们有的挥动着裙摆,有的在不停地旋转,有的在不停抖肩。姑娘们的舞蹈柔美中透着帅气,小伙们的的舞蹈突显了内蒙古人特有的豪爽和霸气。妈妈告诉我蒙古族可是一个能歌善舞的少数民族呀!看着他们欢快优美的舞蹈,我也禁不住在一旁扭动起来。等到场子中间的篝火被点燃的时候,来自全国各地的游客们一起手拉手,在篝火旁唱歌跳舞,现场充满了欢声笑语。
虽然,我跟着妈妈去过很多好玩的名胜景区,但宁夏的旅游将令我终身难忘!