暑假期间,我们一家与哥哥坐上爸爸的车,高高兴兴的从前旗出发,去往银川的风景区——沙湖。在去往的途中,我想象了好多、好多,那里究竟有什么好玩的呢?有什么好吃的呢?丰富的大脑让我想了许多许多…急切的心情在沿途的景色中左顾右盼,不知过了多久,沙湖景区的大门映入眼帘,白鸽子造型的大门寓意着和平与和谐。
买了门票后按游区工作人员的指导,我们一行上了一艘较大的游船,向湖中的沙滩驶进,湖面碧波荡漾,远处芦苇丛生,有各种鸟在嬉戏。湖的中央是一个大沙滩,一下船我就站在伟大领袖毛主席的铜像身边拍了照,之后便骑着高大威武的骆驼向沙滩高处走去,沙湖的游玩景点也主要集中在这里,比我想象中的要奇特的多、惊险的多。最使我留恋的要数沙雕园,有万里长城、狮身人面像、雄鹰展翅等,我都一一拍照留念。
正当我们玩的留恋忘返的时候,雨悄然无声的来了,将兴致勃勃的游客一起追赶到了返程的船上。在就要离开时,我买了一个小骆驼当做此行的最好纪念。雨越下越大,我们在美好的回味中回到了乌海,在那里住了一宿,次日高兴的踏上返程。
这次的沙湖之旅使我亲身感受到了大自然的神奇和美丽,让我快乐而难忘!