宁夏旅游的作文
宁夏是爸爸的老家,我去过很多次,可每次都是寒假过年的时候去。姑姑告诉我,宁夏的沙湖很美,前年去的时候正是冰天雪地的时节。我们坐着龙头冰车滑行在厚厚的冰上,丝毫看不到湖的样子。生在西湖边的我,总认为只有拥有着波光粼粼湖面的地方才叫做“湖”。
今年暑假,我终于有机会去见识一下夏天的沙湖了。爸爸带着我去宁夏旅游,我终于有机会见识被称为“塞上明珠”的沙湖了。因为我们游玩的第一站就是沙湖。我和一鸣哥哥欢天喜地地来到沙湖景区。一进大门就看到了一块大石头上清清楚楚地刻着“沙湖”两个大字。哇,夏天的沙湖果然不一般,远远望去沙湖可比西湖大多了,微波粼粼的湖面上长着许多绿莹莹的水草,不时有几只不知名的水鸟儿轻掠过湖面,泛起点点波纹。沙湖给人一种秀丽的江南水乡之美,更为独特的是沙湖和沙漠毗邻而居,构成了罕见的荒漠湿地的景色。
进入沙湖,一眼就望见了它湖傍金沙,沙水相连,果真巧夺天工。沙湖有两个岛——“鸟岛”和“沙漠岛”。我们坐着快艇到了鸟岛,据说这鸟岛上有上百种鸟类。要是庞正一来了就好了,可能他还能帮我认识几种鸟儿呢!“哇!一鸣,你看!你看!这只黑天鹅和那只黑天鹅为了一只白天鹅打起架来了!”“看!这只黑天鹅好像很伤心哎,头也低下来了,翅膀也合上了。”“哎呀,这不是刚才那只被斗败的天鹅吗?”“对!正是。它一定是为了没得到白天鹅而伤心。”我和一鸣哥哥最熟悉的就是天鹅了,所以两眼只盯着这些漂亮的天鹅。看完了近处的鸟,就去看远处的,我们用望远镜向远处看。“哇!好大一只鸟,快看看那是什么鸟?”“是-----是-----是大雁吧!”两个无知的小朋友简直就是瞎猜。不管那是什么鸟吧!总之,它给沙湖增添不少生趣。
逛完了鸟岛,我们就坐着快艇到了沙漠岛。那沙漠岛就像是沙的海洋,金色的世界,一脚踩下去软绵绵的,真舒服!我们还在沙漠岛上玩卡丁车。我们在遇到高坡时都快飞起来了,我们的卡丁车一上一下,好玩极了!那可是卡丁车的动力,再加上从上往下的冲击力呀,可真称得上是极速了!“呼”的一下,我的卡丁车就疾驰而去了。要不是有安全带保护,我们可能就要像咸蛋超人一样飞出去了。在沙漠岛骑骆驼更为有趣。我们在工作人员的帮助下,一脚就上了骆驼。那骆驼走起路来,就像登山队员深一脚浅一脚。我骑的那头骆驼是白色的。它的牙头是斜的,高昂着头,就像是这只骆驼队的副队长。坐在骆驼的两只驼峰之间,看着驼峰左右摇摆,真是有趣!“骑骆驼真好玩!”第一次骑骆驼的我情不自禁地发出感叹。一鸣哥哥也在一旁高喊:“骑骆驼真好玩!骑骆驼真好玩!”
游完了沙漠岛,我们依依不舍地坐上快艇离开了沙湖景区。一天的旅程结束了。宁夏的沙湖可真好玩,你觉得呢?