神奇的电子积木的作文
妈妈买了一套电子积木。我对测谎器很感兴趣。可是一翻开测谎器制作图我就呆住了。
“这么难!”我仔细端详着制作图,直到眼睛看酸了也没看懂。
“那我先从最基础的下手吧!”我让眼睛休息了一会儿后自言自语道。我往前翻了几页:“嗯……先做电灯吧!”制作图看起来很简单,可我还是对它无可奈何。大约研究了半个小时,我才开始真正的制作。
“这个,这个18号。”我的目光随着手在盒子上空“盘旋”。
“嘿,我找到了!18号,是这个,电灯泡!”然后我又去找2号了。“2号,2号,2号,呃,是这个吗?”我轻声嘀咕着,把2号和18号连接了起来。
“接下来------”我越来越兴奋,这儿摸摸,那儿碰碰,电灯很快就完成了。“耶!我做好电灯了!电灯电灯!耶!”我一边又蹦又跳,一边欢呼。 接下来我就开始着手稍难的制作。电铃,风扇,一吹就灭的电灯,都被我一一制作完成了。我简直不敢相信这是我做的。 我要开始做测谎器了,我得认真,绝不能分心,我暗暗下定了决心。可是,我不过才搭了两个零件呢,妈妈就在外面喊了:“睿哲,出来吃核桃了!”一听见“核桃”二字,我口水都要滴下来了,这可是我最爱吃的核桃啊!但是我又马上转念一想:测谎器,继续搭,不准分心,核桃也不行。于是我又继续搭。快搭完的时候,外面响起一阵喊声:“冰激凌!”我又对自己说:“蔡睿哲,不准分心,不管是核桃还是冰激凌,都不准分心!” 搭完的时候,我心里兴奋得不得了,可是我又告诉自己要冷静,要冷静。先试验一下。我把开关打开,手放到触摸板上。
“嘿!我成功了,我没有说谎,绿灯亮了!”这时,就算我把内心的兴奋和喜悦全释放出来也没关系了,因为我成功了! 但可惜的是,我马上得去学习了,因此,我只能和我的测谎器暂时“拜拜”了。