细菌的自述作文700字
2565年,花园里的植物终于打败了地球上所有的宇宙殖民者——僵尸。可僵尸里有大量的细菌,植物不知道所以没来清理僵尸,于是僵尸体内的细菌发生了大爆发,把这个地球都污染了。
眼看地球就要保不住了,植物们很后悔没清理僵尸,最后它们决定由自己来赶走细菌。于是这场植物大战细菌的地球保卫战开始了。
可细菌实在是太难清理了,它们无孔不入,过了几个星期,植物连自己的家和花园都没有清理好,更别说整个地球了。
正在大家一筹莫展的时候,突然一个玉米投手冲进细菌清理团里,大声说道:“大家停一停,停一停!我是玉米博士麦伦,我发明了一种新型进化器,它可以把我们打僵尸的方法变成进化细菌的方法。”说着,麦伦博士把进化器装在几株向日葵上,只见金光四射,向日葵产出的阳光变大了,吸走了大多数细菌,把它们变成了氧气排出去。
其他植物们一看欣喜若狂,马上都装上了进化器。一个国家一个洲地消灭细菌。水兵菇跳下水用叶子震动水产生臭氧进化细菌,豌豆射手在陆地上用豆豆炮一片片地消灭细菌,仙人掌索性飘在天上或长很高一次次地发射针刺为天空做针灸……
几十年后,地球净化干净了。在各个星球隐居的生物们都看到了一颗闪亮亮、蓝汪汪的星球。它们都搭着各式各样的飞船飞往这个星球。但它们没有想到的是这里居然是它们曾经生活过的破烂地球!于是有一部分生物又选择在这里定居。后来它们发现原来是这里的植物清扫了地球,为了纪念这件事,它们发明了一款风靡全宇宙的游戏,叫“植物大战细菌”!