细菌的自述作文700字
嘿嘿嘿!我是细菌大王!今天我要去“人类的世界”搞破坏!哈哈哈,顺便让我的军队长长见识。
我们刚到“人类的世界”时,就看到一个小女孩干干净净,面容整洁,头发梳理得整整齐齐,我打算就从她开始下手。于是,我和我的军队就跟着她回家。刚到家,我准备从她的手里跑到她肚子里,可是刚爬上去,就听见“哗啦”一声,我们就被冲走了。我可不甘心,于是准备等她睡觉的时候从她的鼻子里面跳进去玩个痛快。但是她睡觉前洗了个澡,又把我们冲走了。
我才不肯放弃呢!于是我又盯上了一个小男孩,小明。我和军队藏在他手上,准备到他肚子里。这时他妈妈喊他:“吃饭了,快去洗手”。“哦哦!烦死了,我知道啦!”小明说完就直接去吃饭了,也没有洗手。我们都高兴极了,赶快跳到他的饭里,顺着食道到了他的肚子里。刚到他肚里,就听:“喂!你们这些细菌又来搞乱,看我不打死你!”原来是白细胞!我可不怕他们,大喊一声“冲啊”,我的军队就全副武装杀了过去。一场恶战就这样开始了。起初白细胞占了便宜,后来我们齐心协力,打败了白细胞。小明没有白细胞,就生病了。我和军队们在他肚子里面蹦来蹦去。后来,小明的妈妈对他说:“你真是的,现在知道错了吧!饭前要洗手,每天要保持良好卫生,才能不生病!”听了妈妈的话,小明就养成了饭前洗手的好习惯,同时也养成了保持整洁的习惯,把我们整得好惨。
现在,我们细菌军团回到了“细菌国”,不能作恶了,而小朋友们也编了一首儿歌:卫生整洁很重要,我们不能没有它。如果你是脏小孩,细菌就会乐哈哈。现在,小明知道了,我们要时刻保持卫生整洁,不能把满是细菌的手触碰食物或放在嘴巴里,要把手洗干净了才能吃东西。不仅是手,我们生活中大部分生活用品都要保持整洁,要不然人吃了就要生病。