细菌的自述作文700字
细菌在生活中无处不在,大家都认为细菌是个坏人,每个人都谈菌生变。有的人就建议把世上所有的细菌都消灭掉,防患未然。也有人说细菌没有什么了不起,只要是抵抗力好的人就可以防住它……看来大家对细菌都不怎么了解,看了下面的介绍,你大概就知道了。
细菌是世界上专门吃细胞的微小生物,它是菌族里最小最轻的一种,肉眼根本看不见它,它可以使生命结束,可以让植物枯萎,也可以让物体腐蚀。可是假如世上没有细菌,世界将会到处是尸体,到处是臭烘烘,所以它替大自然清除腐败物质,是生活中的大功臣。
假如没有细菌,人类的抵抗力就会一直下降,身体虚弱就会没有力气,也就无法正常获得食物,没有食物就会饿死,最后人类灭绝,所有生物灭绝,地球上荒凉一片,可见细菌是多么重要。
细菌还存在于食物中,比如说我们常常喝的酸牛奶,大家都知道它是通过酵素发酵而成的,但你可能不知道的是,酵素就是从细菌里产生的;从细菌里过滤而来的还有酒,许多抵抗疾病的一些苗……土壤也是因为细菌而肥沃的。当然细菌也有很多坏处,比如饭前不洗手,就容易把有害细菌带到体内,可能会导致一些肠胃疾病。所以在日常生活中我们要养成良好的卫生习惯。
发现这几项的科学家是花了很大的功夫才研究出来的,因为以前的显微镜不太高科技,所以发现这几项已经很了不起了。