细菌的自述作文700字
hello!大家好!隆重登场的是人人憎恶却仍带些怜爱的细菌。请停止骚动,先仔细听听我所说的,那也是我内心深处迫想让大家知道的。
你知道我是怎么来的吗?这个问题连我的祖先都不太清楚,但我确认有一个伟大科学家首先发现我的存在——列文·虎克。不过很可惜,他虽然发现了我的存在,但我还是无名无份的。直到不知是什么时候的时候,巴斯德这个大恩人才真真正正地证明了我的存在,还给了我一个非常特别,别具一格的名字――细菌。后来,先进的仪器陆续抛头露面,我的家族随即变得越来越庞大。什么链球菌,杆菌,螺旋菌,统统在我的威严管理下。哈哈,说到这里,我真的很荣幸能被邀请站到这里诉说我的“史传”。
我也太大意了,口水不断地喷,却忘了介绍一下自己,很多听众还不曾知道我是个什么小豆丁呢!你们所看到的“我”,其实已经通过什么高倍显微镜放大放大再放大后才看到的。真正的我,哈!说了出来,你们可不要头冒金星哦!大约10亿个“我”堆积起来,才有一颗小米粒那么大,怎么样?没吓呆了吧。
好了,光是体形就把你们吓成这样子——目瞪口呆,瞳孔睁得鸡蛋般,嘴巴张开到能塞进三四个鸭蛋。真不知道接下来的介绍会把你们吓成什么样子。我的结构与其它动植物的结构大不相同的哦!我有荚膜,那可是我的宝贝呢。没有它的保护,我都不知道自己变成什么样子了。细胞壁、细胞膜、细胞质我都有,惟独是没有……没有成形的细胞核!只有dna,另我饱受缺核之辱!但幸亏我有可爱的鞭毛,帮助我浮动,才让我安心了一点点。因此,我是属于比较低级的生物——单细胞生物。
我的存在,有人称赞有人忧愁。人也有好坏之分啦,何况小之又小的细菌呢。当人们知道“以毒攻毒”这四个字的含义时,就利用我来了一个“以菌治菌”,他们想出并运用了很多利国利民的方法,在这里,我就不多介绍了,自己去翻《生物八年级上册》吧!但有些小克星却给你们带来了不少忧虑,在这里就得公诸于众一下。引起疯牛症的菌,猪链球菌,大肠杆菌等等一些臭小子,把你们人类和动物的身体搞得一蹋糊涂,乱七八糟的。真是千万亿个不好意思,全因我这个老人家没有好好管教,因此闯下弥天大祸,罪过罪过。又要你们苦思苦想出一大堆杀菌之法,真是一个头两个大啊。
不管怎么样,我是公私分明的,你们要杀就杀吧!不过杀归杀,得杀准点,别伤及无辜啊!好了,因为时间关系,我的演讲到这里就要跟大家saygood-bye啦!谢谢大家!后会有期!