细菌的自述作文700字
“龙龙,快来和弟弟一起玩乐高吧!”我在树下和小乐玩得好好的,一点也不想和弟弟玩。
“哥哥,陪我玩吧”弟弟兴奋地说。我真希望变成一粒小小的细菌,这样就没人在你玩的时候叫你干其他的事情了。我心里想着,就觉得身上痒痒的,转头一看,发现我的身体慢慢变小,我真的变成了一粒细菌!你猜,我现在该干什么?当然不是摆小摊啦,去打工也不对,对了——旅游。你心里一定会有这样的疑问,我该怎么旅游呢?别担心,你看那里有一阵风,那就是我们细菌家族的“飞机”,我们经常把它当成交通工具来旅游。
我开始旅游了。我先乘着风到一只小狗的头上,这里毛绒绒的,太舒服了!正当我在悠哉悠哉时,这时,一个小男孩走过来,用手摸了摸小狗的头,我又灵活地跳到小男孩的手上,哈哈!太好玩啦!现在,小男孩该回家吃饭了。小男孩回到家,他没有洗手,而是直接抓起一个鸡腿,津津有味地吃了起来,我又趁机跳到鸡腿肉上。这小男孩太贪吃了,把鸡腿肉吃了个精光,就剩下个骨头。我又随着鸡腿肉窜到小男孩的喉咙里去了。“欢迎你,新朋友!”我听到一阵热情的欢迎声,我看到小男孩的喉咙里有各种各样的细菌在欢迎我,有圆形的,有三角形的,有椭圆形的,有正方形的……见它们这么热情,我就留下来了,我们一起跳着欢快的舞蹈,唱着欢乐的歌。
一天,不可思议的事情发生了,男孩发烧了!医生看了看化验单,严肃地说“嗓子发炎了,是由细菌引起的。”随后,医生建议男孩输液,还嘱咐护士别忘记放头孢。药物一点点地注入男孩的血管,男孩倒是舒服了一点,可我们却遭殃了,我想:一定是头孢这家伙在作怪。幸好男孩打了一个喷嚏,我们被喷了出来,掉在地上,真是幸运!这时,我突然开始想起我和弟弟在玩耍、和同学友好相处的画面……
“哥哥,我们一起玩吧!”耳边又想起了弟弟的声音,还好,弟弟把我拉回了现实,逃离了想象世界,于是,我立刻和弟弟玩了乐高。