细菌的自述作文700字
冰冰是一个六年级的学生,全名叫丁冰冰,她也是一个性格像男生的女孩,也喜欢打篮球、踢足球,包括一切男生喜欢干的事情。
5月这一个月份对于冰冰来说,压力很大,因为下一个月的第6天就是冰冰小学升初中的考试,老师悄悄地告诉冰冰,这次考试的作文是自己拟题,冰冰左思右想,却不知道写什么样的作文才能博得老师们的好评。
冰冰很口渴,她感到体内的水分已经不足以供应左思右想,便拿起一瓶矿泉水,给身体灌输了一些水份。可不知道是怎么回事,突然,冰冰变小了,越来越小、越来越小,最后竟变到细菌这么大,细菌们发现了冰冰,便将她押送到了国王面前,冰冰发现国王既气愤又惊奇,彬彬有礼地说道:“请问您贵姓,大名?我叫丁冰冰,叫我冰冰就可以了!对了,您为什么又气愤又惊奇呢?”国王被冰冰的大胆吓的呆在了那里,可是没过几分钟便回过了神,生气地大吼道:“我才不告诉你我叫什么呢!你肯定是人类派来搜取我们资料的间谍。你们人类!唉!唉!我不得不说你们是贪心不足哇!占去了那么多的动物和植物,还想占有我们,想得还真美!”国王火冒三丈的说完后,还狠狠地瞪了冰冰一眼。“没有呀!我是一不小心来到这个地方的,何况我还觉得你们细菌非常伟大呀!①你们繁殖得很快。②(冰冰指了指整细菌王国,佩服地说)现在这里的科技比我们还发达,有自动翻译机、有自动机器人老师、有快速电脑(一秒钟可计算999999999999999亿万次),比我们人类厉害多了!”冰冰敬佩地说。国王被这个陌生女孩突如其来的一席话说得心花怒放,高兴地不得了。“没想到!没想到啊!人类中间还会有你这么善良的人,我告诉你我的名字吧!我姓袁叫袁猎猎。对了,待会儿我送你回家,顺便把你变回原形吧!”听到这个消息之后,冰冰高兴得一蹦三尺。
冰冰闭上了眼睛,只听见袁猎猎念道:“咕儿咕,沙儿沙,冰冰回到家。铃铃铃,铃铃铃,变回原形吧!”冰冰又变回了原来的冰冰。她将自己在细菌王国经历的事讲给了同学、妈妈和老师听,可她们却将冰冰送进了精神病医院。冰冰在医院里悟出了许多道理:现在人没有想象力和童心。等等。
冰冰长大以后成了杰出的教育家,由于冰冰去过了细菌王国,135岁时还童心未泯玩曾孙子的游戏机,终年147岁。