细菌的自述作文700字
很多人讨厌细菌,认为细菌会传播疾病,危害人类健康,其实我们的生活离也不开细菌。
假如世界上真的没有细菌,那么人类将面临怎样的情形哪?
细菌是靠简单的分裂方法进行生殖的,生殖速度不是一般的快,细菌只吸收现成的有机物来维持生活。这种营养方式叫‘异样’‘异样’的细菌分腐生和寄生两种,腐生细菌和寄生细菌分别以吸收动植物的遗体,动植物体内的有机生物来生存。
大肠内的大多数细菌并不是烦人的入侵者,而是我们请来的重要客人-属于你自己的细菌。它们不仅能帮你清除和消化处理食物,并提供给你维生素;抵抗那些有害的细菌,它们做这些仅仅是为了换取食物,温暖的生活环境以及繁殖场所,而细菌的这些活动你基本意识不到,除非工作安排不妥当,引起唱到或其他位置的失调,引起其他痛变。
野山菌对人类的好处更大,野山的蛋白质含量大大超过其他普通蔬菜,高脂肪、高胆固醇危险。据测定,菌类所含蛋白质约占干重的30%~45%,是大白菜、白萝卜、番茄等普通蔬菜的3~6倍。组成蛋白质的氨基酸种类也十分齐全,尤其是人类必需的八种氨基酸,几乎都可以在野山菌中找到。丰富的蛋白质提供鲜味,这也是野山菌口味鲜美的奥妙所在。同时,野山菌脂肪,胆固醇也比较少。
实际上,非环境越干净,对人就越有好处。对小孩来说,适当的接触一些细菌,对于增强其免疫力是有帮助的。
假如没有细菌,地球也会没有生命!