细菌的自述作文700字
我是一粒调皮的小细菌,整天生活在肮脏的灰尘和臭熏熏的垃圾之中。细菌,许多人一听到这个词就会产生深深的厌恶。
有一天,一块面包掉在了地上,我赶紧跳了上去,紧接着,我进入主人的口腔,在肠胃里经过了一段刺激的冒险,到达了一个叫“胃”的地方。这里有数不清的食物,“地面”还软得像棉花,于是,我在这里安了家,开始“变身”:一个变两个,两个变四个,四个变八个……过了一会儿,我就有了一个大家庭。
可是,主人的保镖——免疫力太厉害了,专门欺负我们这些细菌,我们便和它们战斗了起来。每次等我们有机会抛头露面,免疫力大军就把我们一个一个地消灭掉,我们也让它们遍体鳞伤,问题是,时不时它们就会来一些增援。胃里的细菌越来越少,虽然我们会变身出好多细菌,可一变出来就被吃掉了。哼!我就不相信了,你们还没有打盹的时候。
对于主人的身体,我是太了解了,心情不好时我就去找心脏聊聊天,听着那咚咚的音乐让自己嗨起来,感觉饿了就去胃里看看有什么吃的,想玩滑滑梯就去肠子里溜一圈。有时候我活动多了,主人就会挠我,好在我熟门熟路溜得快。每天就这样与主人和免疫力智斗智勇,真是考验我的智商啊!而有一些小伙伴傻呵呵的,没等反应过来就被免疫力给消灭了,我真是为它们汗颜,怎们也要有所防范啊!一点自我保护的意识都没有,看来智商是硬伤一点错都没有。终于有一天,主人的身体里只剩下我一个细菌了,最近真不能去玩滑滑梯了,每天都过着心惊胆战的生活,为了逃避被免疫军吃掉的命运,我跑进了身后的一条通道,“咚”的一声,我和一些黄色的东西一起离开了主人的身体。
不久,我又回到了灰尘与垃圾之中。我真的是好伤心啊!看人家在这个新世界混得多好多有面子,每天光彩照人地享受着,而我就是个下等公民。同样是菌类,差距怎么这么大呢?我只能不住地唱“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈”来度过此生了。