细菌的自述作文700字
在这个大自然中,有许多微小的生物。就如“我”,在17世纪后叶,一位荷兰人,名叫列文虎克的生物学家发现了“我”。
我的个体很小,只有大约有10亿个我推积起来,才有一颗小米粒那么大,只能用高倍显微镜才能发现我哦,我的亲朋好友可不少,它们的形状不同,大致可以分为三类:球形的叫作球菌,杆形的叫作杆菌,有些弯曲或呈螺旋形的叫作螺旋菌,我是单细胞,人们都常看见我都是和我的同件相互连接成团或着长链,但我们都是独立生活的。
用显微镜细细观察我的话,你会发现我和动植物的细胞是有一定的区别的,我具有细胞壁,细胞膜,细胞质,我还有DNA集中的区域,但没有成形的细胞核,所以变成为原核生物,最特别的是在细胞壁外有一条长长的鞭毛。
有时人们会认为细菌是有害的,它会使人生病,但是我会把有机物分解为简单的无机物,我是生态系统的好帮手分解者。
我的生活能力很强,所以大家不难发现,生活中几乎到处都有,这要感谢我的生殖能力很强,我是靠分裂进行生殖的,不到半小时,就能分裂一次,有的因为细胞壁增厚,形成芽孢,芽抱是细菌的休眼体,对不良环境有较强的抵抗力,所以小小的芽孢可落在适宜环境中萌发成细菌,这也是我的同类无处不在的原因了。
我还有一个好朋友它就是真菌,它的作用可多了什么好吃的都有它的功劳,你们想了解它吗?听我下节讲解吧!