细菌的自述作文700字
我是一只小小的致病细菌,在微生物世界里,是毫不起眼的一员。我心里藏着许多小秘密,打心底里感激那些粗心大意的小朋友,是你们在每一个细节中,给了我快乐成长的空间。
我很渺小,用肉眼甚至普通显微镜,无法寻觅我的影踪,不过我遍布了世界的每一个角落。之所以我的兄弟姐妹不计其数,是因为只要有合适的环境,就会以迅雷不及掩耳之势扩充我的家庭成员。
别看我小,攻击性可不弱。我会把小朋友的胃肠道,当成自己温暖的家。在成长和繁衍后代的过程中,我释放的毒素有很强的杀伤力。我会使小朋友呕吐,腹痛甚至腹泻。现在许多传染病的流行,我都功不可没呢。
爱玩是每个小朋友的天性,在你玩得兴高采烈的时候,我会悄无声息地爬上你温暖的手心。指甲缝的那些淤泥,是我最安全的藏身之地,小朋友玩累了肚子饿了,会随手抓起食品往嘴里一塞,我的入侵便大功告成。我最讨厌流水和洗手液,长时间流水的洗涮让我晕头转向无处藏身,洗手液会杀得我尸横遍野片甲不留。
我喜欢呼吸新鲜的空气。可人们处处提防着我,用真空塑料袋把食品包裹得严严实实,毫不留情将我拒之门外。不过我可是无孔不入的哦,只要给我足够的时间或者让我找到一丝缺口,便会破墙而入,迅速在袋内驻扎营地。粗心的小朋友不会留意真空袋已被我们制服啦,在你大口咀嚼美味佳肴的时候,我早已悄悄潜入你的身体,发展壮大我的王国了。哈哈!
没洗净的水果和蔬菜里我安居乐业,漫天尘土带着我爬进流动摊贩的油炸食品中,苍蝇和蚊子给了我飞翔的翅膀……可我的生存也时刻受到威胁:我最怕滚烫的沸水,刺激的洗洁精和各种消毒液会置我于死地,连在流通的空气中我都会灰飞烟灭!
这就是我,一只“可爱”的小小致病细菌,你可别被我缠上呦!