细菌的自述作文700字
嘿,你听说了吗?近期苍蝇和细菌正在开派对呢!你知道吗?我偷听过!
“大家好!我是万蝇之上的苍蝇大王,今天我和细菌大王开展了一年一度的盛大派对!首先,我们要感谢人类这么多年来的不讲卫生、不环保、污染水源和环境,使我们的数量大大增加!为了感谢人类,全体搓爪!”接着,垃圾场上传来一阵热烈的搓爪声。
“现在,让我们开始冲入垃圾,开始派队吧!”霎时,苍蝇们与细菌们冲入垃圾。就在那几分钟内,所有苍蝇和细菌都被这"美妙"的臭味而陶醉了。
这时,细菌大王高呼:“苍蝇细菌听令!去河边看‘好戏’!”过了一会儿,成千上万的苍蝇和细菌就来到了小河边,等着看“好戏”。
那条小河本是清澈的,水的颜色变成了一种说红不红,说黄不黄的诡异颜色。一只苍蝇介绍道:“这是从制药工厂流出来的废水。”过了一会儿,水又变了,变得臭哄哄的。那只苍蝇又介绍道:"这是从下水道里流出来的水。”过了一会儿,水更脏更臭了。那只苍蝇又介绍道:“这是上游的人扔在水里的垃圾。”…看了整整一个下午的好戏,细菌苍蝇们可得意了。
最后,细菌大王对苍蝇和细菌们说:“各位臣民请注意,今年的派对就这么结束了,不过,托人类的福,只要他们继续把环境污染下去,整个世界就由我们主持啦!好,派对现在结束。”
人类呀,觉醒吧!地球受不起你们这么折腾啊!我渴望细菌与苍蝇不再有机会开派对,渴望角落里不再成为垃圾堆,渴望小河的颜色,不再变来变去,更渴望世界的人都有一个低碳、环保、绿色的生活!