细菌的自述作文700字
大家好!我的名字叫细菌, 也许你感到并不是很陌生,不过我还是详细介绍一下我自己,你听我说话十分文静又慢条细理,你一定以为我是个女孩,不过你猜错了,我是一个十分淘气的男孩子。我真糊涂,连我自己是几岁都不知道,可我知道我生的日子,我的哥哥病毒是10月26日出生的,这天还被人们定为世界病毒日呢!我当然就是10月27日生的了。如果你对我感兴趣的话,那就请听我的故事吧!
“我是好细菌。”,“我是好细菌”,这是怎麽回事呀?哦!原来是两伙细菌吵起来了,很久很久以前,细菌分成了两伙,一伙是“好孩子”,一伙是“坏孩子”。
俗话说的好:“病从口入,祸从口出。”那伙坏细菌看见小刚正在咬手指甲,便趁机钻了进去,一边钻一边说又有好吃的啦!有这些细菌作怪,小刚的肚子马上疼起来,妈妈找来医生为小刚治好了病。
这天,坏细菌又要偷袭小刚,细菌刚要钻进去,小刚剪掉了手指甲,细菌又要溜进去,小刚又打开水龙头开始洗手了。坏细菌没有办法,只好饿了一天肚子,流走啦。
一个小朋友在显微镜下看见了细菌,她大叫:“我看见细菌了。”看到这些小朋友惊慌失措的样子,好细菌急忙解释说:“我们可不是那些无恶不作的坏蛋,馒头里的小孔便是我们,我们不是坏家伙 ,我们是造福人类的小生命。”
听了细菌的自述,我受到了很大启发,也对细菌改变了看法,细菌虽然对人类有有害的一面,但是也有有利的一面今天我的故事就讲到这里,拜拜!。