细菌的自述作文700字
从前,在细菌王国里,有一对形影不离的好朋友,它们分别是黄黄和金金。黄黄和金金无恶不作,最喜欢伤害小朋友牙齿的健康。
有一天,黄黄对金金说:“我们每天都待在这儿,多没意思,要不然我们去旅行吧,你感觉怎么样?”金金连忙说:“好呀,好呀,我们走吧!”于是,它们开始了旅行。黄黄和金金在草地上走啊走啊,忽然,金金和黄黄发现了一个小女孩。她叫朵朵,金金和黄黄看见她身边堆满了零食,心里想:呵呵,这个小女孩的嘴里一定是个好地方。于是,它们偷偷跑进朵朵的嘴里,用尖尖的牙齿咬了一个新家。由于朵朵每天吃零食,吃完了还不刷牙,金金和黄黄每天都能吃得饱饱的,小洞容不下它们了,于是,金金和黄黄又把洞改宽了。
终于有一天,朵朵的牙齿开始了疼痛。朵朵捂着嘴,哇哇大叫。来到洗水间,一照镜子,看见了自己的大门牙上多了两个大黑洞。朵朵想:一定是我吃了零食没刷牙,才有的,我好后悔。忽然,朵朵的粉色小牙刷出现了,小牙刷说;“让我们一起来保护牙齿吧!”朵朵点点头。小牙刷拿起牙膏,往自己头上挤了一些牙膏。为朵朵刷起牙齿,洁白的泡沫把黄黄和金金包得严严实实的,一濑口把黄黄和金金弄得无影无踪,刷了几天,大门牙上的黑洞不见了。
通过这件事,朵朵再也不乱吃零食,要多刷牙,这样才能保持牙齿的健康。