细菌的自述作文700字
一个阳光明媚的早晨,处处鸟语花香,处处鲜花盛开。今天早晨,我将完成人类最重要的使命——去和细菌谈判。
我首先踏进了“非典”的家门。“非典”请我坐下,还让我喝了一杯热茶。我刚喝完热茶,就直直地说:“‘非典’啊,你知道你2003年干了什么吗?你让人们死的死,伤的伤,就连一些医生护士为了救人,自己也牺牲了。”“非典”听了我的话,似乎毫不领情,说道:“你以为我们是故意杀害人类吗?如果你回答是‘是’的话那就大错特错了。其实我们细菌家族很多都是好细菌,只有一点点是坏细菌而已。我原来也是好细菌,我这么做只是为了给我们的主人报仇。”我好奇地问:“你的主人是谁?”“非典”回答说:“就是那些野生动物们啊,本来我们跟随主人整天在深山中,无忧无虑,日子生活得十分舒心、快乐。可是,人类现在都以捕食野生动物为荣,不管活的、死的、生的、熟的,都一起吃进肚里,把我们的主人全都杀死了。我们看在眼里,急在心里。于是我就找来我所有的兄弟姐妹,让他们一起帮我报仇。我们使劲儿钻入吃了野生动物的人身体里,拼命地折磨他,折磨死了,又去寻找下一个人折磨……”正在说话,忽然听见一阵开门声,我抬头一看,原来是旧时细菌家族的大将——禽流感HIN7和禽流感HIN9,还有一位新来的细菌大将——埃博拉。我看到众多大将都不请自到,立在门前,吃了一惊。听了“非典”的话,两个“禽流感”大将深有感触地说:“我们也本来居住在鸡鸭的身上,都是人类……”埃博拉也说:“我们本来居住在草原动物身上,没想到……”细菌们一言一语地说起来,说起人类对他们主人的残忍……
是啊,我无语了。和细菌的谈判,我输了。人类啊,警醒吧,人与动物不能和谐相处,人类将会遭受残酷的惩罚。