细菌的自述作文700字
今天,我一觉醒来,发现周围的环境与以往的环境截然不同,垃圾堆积如山,空气发出一种难闻的气味,我才意识到我是细菌。
这时,我的早餐铃响了,于是我大摇大摆地走了出去,因为听别的细菌说:人类扔垃圾的习惯又旧病复发了。我兴奋不已,决定好好地吃一顿。来到我梦寐以求的垃圾堆,发现半只烤鹅正摆在我眼前,扑鼻而来的香味使我口水直流三千尺,像离弦的箭似的冲向美食,张大嘴,疯狂得啃食着来之不易的食物,想当年,人类那么环保,导致我们整天饥肠辘辘的,死了一大半,如今可好了,真是“昔日龌龊不足夸,今朝放荡思无涯”呀!难得有这么一次,能得到如此美味的食物,真是不珍惜才怪呢!多亏人们给我们的“帮助”,我们才能“容光焕发”。所以,我们对人类千恩万谢,“谢”他们如此浪费,“谢”他们改善了环境,“谢”他们“保护”了我们。
吃饱喝足一顿,我又挺着圆滚滚的大肚皮来到了广场,准备寻找几位“可怜”的免疫力不好的人,终于,“功夫不负有心菌”,经过寻找,我发现了几十位“可怜人”,我冷笑了一声,分成了八路大军,从四面八方围攻他们,虽然,他们的免疫系统在顽强地抵抗,但最终还是因为寡不敌众,败了下来,不费吹灰之力,就占领了人体小宇宙,在那不停地繁殖,繁殖,再繁殖,终于我们细菌大部队,就占领了整个小宇宙,里面挤满了细菌。那些人就重感冒了,最后支撑不住,命丧黄泉。
我经历了风雨交加,最后回到家,呼呼大睡起来,梦见我们统治了地球,谁叫功劳都是人类创造的呢!