细菌的自述作文700字
大家好,我是小菌,我来介绍一下我自己。我可是细菌家族的一员,我可没有你们想的那么好,我有两个能力——我是有害菌也是有益菌。特殊的能力让我变得厉害无比,朋友众多。
只要我不高兴,你们生病的次数就很多,拉肚子、感冒、咳嗽可通通都是我的杰作。如果你们两个小时不洗手,那么你们手上就会有我八十万个同胞。当然在这八十万的大队伍里,也会有我的一个位置。我们进入你们人类的身体,开始捣乱,让你们叫苦不堪。
我们的兄弟姐妹最喜欢呆的地方可不是你们的身体,而是水下5英尺处,因为在那里是不会被可恶的紫外线射伤,射死。让我们无忧无虑舒服的繁衍后代。
现在我就要找一个不洗手的小家伙,第一眼就发现了小玉,他已经一天没洗手没洗澡了,浑身的香味扑鼻而来。我悄悄地来到了小玉的手心里,趁他吃面包的功夫,跟着面包我庞大的队伍你碰我挤地进到了他的嘴里。只见好几座大山挡住了我们又顺势压了下来。大山把我们的同胞消灭了三分之一,但是我们没有放弃,剩下的部队继续前进。来到了一处下水道,又湿又滑,跟坐滑梯似的来到了一个大口袋,酸不拉几的味道瞬间又灭掉了我们不少的队友,但是没关系,我们人多着呢!怕什么,留下来的,都是强者。我们开始进入他的血液里,用手中的武器开始捣乱,经过一番努力,我们听到了小玉开始哇哇大叫的声音,紧接着就听到了胜利的音乐——120救护车的声音。“我们成功了!”我们欢呼着胜利。
这就是我们平常做的工作,只要你敢不洗手,下一个小玉估计就是你哦!