细菌的自述作文700字
五颜六色的脑袋,变化多端的身体,随时随地都爱“粘人”,人人听了我的大名就怒目圆睁,猜猜我是谁啊?哈哈,那当然就是我——细菌了。
最先发现我的存在的人是荷兰的微生物学家,列文虎克。所以呢,我就把他当做我的主人了。我的身高大概是0。5微米,别看我小,我本事可大着呢!我会变身,我的基本分身形态就有三种:杆菌、球菌、螺旋菌。我变身成为杆菌的时候,就是长长的小棒状或是漂亮的月亮状;变身成球菌的时候就是一个个形似小葡萄的样子;变身成螺旋菌的时候呢,我就像一条黏糊糊的毛虫,准保吓得那些胆小的娃娃嚎啕大哭。( )
另外啊,我还是人类的大敌,因为我的身体里含着各种各样不卫生的元素,所以只要我看谁不顺眼了,我就以迅雷不及掩耳之势粘到他的身上,在他的身体里自由自在地生活,想打滚就打滚、想散步就散步,好不惬意!久而久之,我的这种行为引起了人类世界的公愤,他们开始对我们实行措施了。看吧,清晨人们在河边晨跑、练太极,小孩子们吃饭也不再挑三拣四了,我们细菌的生存空间越来越狭小了。
我们最恨的人就是那些身穿白大褂的名叫医生的人了,因为他们手中有让我们不寒而栗、深受折磨的东西——抗菌素,它就像一个魔鬼狠狠地灭杀着我的兄弟姐妹们。我们只要遇见这些魔鬼就只得落荒而逃。
但是,你们人类不要忘了,我们细菌也是人类世界的一大功臣!那些可口的泡菜、奶酪可都是我们细菌制造的产品呢!甚至有些废水的处理,少了我们细菌的帮忙,人类可就一筹莫展了!
现在呢,我已经和我的同胞们商量过了,我们决定“金盆洗手”,不再危害人类的身体健康,而是好好地为你们人类做贡献!相信在不久后的将来,利用细菌发电将不再是梦!