细菌的自述作文700字
我是一个小小的细菌,生活在主人的肠道里。
这天,我跟往常一样,起床后打开门向朋友们问好。这时,只见大街上许多细菌拿着包裹在跑。我十分好奇,拦下一个细菌问问情况。那细菌急得直跺脚,一边踹气一边说:“你还不知道啊!癌细胞大军功打进来了!快跑啊!”
我一被分解出来,就有抗癌体,于是我经过一番思考后,决定助我军一臂之力。我上了战场,看见敌军气势汹汹,不仅打起抖来。旁边的战友笑了:“你这种懦夫不用上战场了,赶快逃吧!”我不服气,咬了咬牙,“杀啊”一声冲如战场。癌细胞能在30分钟内生产2个,和他们抵抗很难。我好不容易杀了一个,谁知另一个又来了。他举刀向我砍来,而我的到又掉了。想拿可已经没时间了,我心中默默祈祷。这时,奇迹发生了,他艰难的砍着我的细胞壁,我忽然想起我有抗癌体,心中暗自里高兴。又迅速拿起刀,一刀砍了他的细胞核。我顿时有了信心。我单刀直入,过五关斩六将,直倒他们的大本营。我因此一战成名。
我由于得意忘形,终日不疗伤,伤口发炎了。
癌将军再一次造反,我当上了将军。我一上场就冲锋陷阵,连斩几个癌细胞。这时,一个小兵一刀向我挥来,我还以为我的抗癌体有用,可由于伤口发炎,他一刀下去,直倒我的细胞核。
我只感觉一阵巨痛,之后什么感觉也没了。
周周,我发了你怎不改了。