细菌的自述作文700字
我是细菌,住在一堆肮脏的灰尘里。
一天,一阵风吹来,把我吹到了一只肉乎乎的手上,胖手又拿起汉堡吃了起来。我趁机爬上了汉堡,一起进入了男孩的胃里。
这个男孩的胃里很是宽敞,舒服极了,在这间软软的“大房子”里,我又蹦又跳,心中暗喜:这房子可真是不错,看来没白来。打算在这儿安家了,于是,“啪”的一声,我从一个变成了两个,又是“啪”的一声,我从两个变为四个几秒后,这个男孩的胃里全是我们细菌家族,细菌们在这“大房子”里聚餐、开演唱会、跳舞等,乐此不疲。谁也不愿意离开这个衣食无忧的地方。而在外面,男孩正捂着肚子,一边号啕大哭,一边在床上打滚呢。
可惜,好景不长,一种叫“阿莫西林”的药物闯入了这个安定的家。大家惊慌失措,不停地扩充兵力,同时,又让无数的战士前去对抗药物。我们先派人小心谨慎地潜入对方的营地里,盗取有用信息,再想办法如何对抗敌人。一位细菌自告奋勇地潜入了敌营中,静静地听着对方首领的对话,然后又神不知鬼不觉地溜了回来,将敌情报告给我们,作为细菌家族的首领,我绞尽脑汁想着办法,终于心生一计,将办法与大家讨论了,并一致同意。
第二天,首先让一大批细菌进攻对方的营地,剩下的则一半作出假象去“打”敌人,另一半进行防御。敌人真的“中计”了,一大批药物成了俘虏。谁知敌军还有一大半的药物将我们团团围住,根本冲不破这个包围圈。就这样僵持了几天几夜,我方因为长时间没有吃东西,手脚都软了。敌方见状,全部冲了上来,打的落花流水,我们只好狼狈的混在一堆臭烘烘的家伙里逃了出来。
我,又回到了脏兮兮的灰尘里,幻想下一次的旅行。