细菌的自述作文700字
我是一粒细菌,一只不起眼的细菌。我去过很多地方“大饭店’’,‘‘池塘’’等。但这些地方都不是我想去的,怎么说我也算是一个细菌小姐吧!
每个细菌都有一个梦想,我最大的梦想就是去一个干净的地方,听说胃里很干净 ,所以我想去胃里呆会儿。对,就这么办!
我飘到了学校的食堂里,依附在一个名叫丁丁吃的面包上。瞧,他刚上完体育课,回来就狼吞虎咽的想吃面包。‘‘丁丁,洗完手再吃,手上有细菌,快!’’呀!蛋糕了我遇到水是会死的呀!我边想边慌忙逃走。
我又飞到另一块面包上,王晓刚一口咬下去,我就随着面包进入了他的胃里‘‘哇!太干净了’’这时,我开心地跳了起来,接下来调皮捣蛋的我就开始‘‘大闹胃宫了’’啦!我在胃里随心所欲,太爽了。
玩了好一会儿,我玩累了,想休息了。刚躺下一会,一群营养就进来了,‘‘营养师’’也随后来了,‘‘开始点名’’话音刚落营养们就排成了一排‘‘维生素a,维生素b……’’不一会就剩下了我一个,大家用疑惑的眼神看着我,营养师问我:“你为什么不排队,你属于那种营养,快归队!’’我不以为然地说:‘‘拜托,我是一粒细菌,又不是营养,当然不用排队啦!’’话音刚落,‘‘营养师’’就把我扔进了大肠中,大肠中真是肮脏无比。于是,我急忙向跑出去,由于跑步速度太快,使王晓刚想上厕所。只需一下,我这位细菌小姐又回归自由了,回归大自然中了。
我在胃里的这段时间,还悟出一条真理使所有的姐妹们都同意:细菌很强,但人类更强。