细菌的自述作文700字
我是细菌,整天待在一堆肮脏的灰尘里。
一天,一阵狂风把我吹到了一双胖乎乎的小手上。不一会儿,胖乎乎的小手拿起了一个香喷喷的面包,我趁机跳到面包上。就这样,随着面包,我开始了一段奇妙的旅程。
首先,我经过了一条长长的、窄窄的管道,和各种食物挤在一起,一路“飞流直下三千尺”,非常惊险刺激。
不知过了多久,我来到了一个叫“胃”的地方,那里很宽敞、很舒服。在这间软软的大房子里,我这里蹦蹦那里跳跳,还一连翻了好几个跟头。突然,外面传来一阵能把耳膜都震破的声音:“啊,好疼呀!”这是怎么回事?我才不管呢!我在这个大房子里吃了就睡,睡了就吃,别提有多逍遥了。我决定在这个大房子里安家了,于是,“啪”的一声,我变成了两个,又“啪”的一声,两个变成了四个……不一会儿,我就有了一个热闹的大家庭。大家都过着衣食无忧的生活,谁也不愿意离开这个温暖、舒适的大房子。
好景不长,一种叫“阿莫西林”的颗粒也来到了大房子里。“阿莫西林”专门欺负我们这些细菌,我们不断地变身,不断地补充兵力,要和“阿莫西林”进行一场你死我活的战斗。经过三天三夜的恶战,我们失败了。我狼狈地混在一堆臭气熏天的家伙里,逃出了大房子。
现在,我又回到了肮脏的灰尘里,幻想着下一次奇妙的旅行。