细菌的自述作文700字
丁丁刚踢完足球,就拧开盖子大口喝水,才喝到一半,大伙儿又叫他。丁丁二话不说,放下水瓶,上阵了。丁丁走后,水瓶摇晃了一下,侧翻了,水哗哗流了出来,流到桌子上,又顺着桌腿流到了草地上……
桌子上的细菌们渐渐活跃起来。他们先愉快地洗了个澡,喝了个痛快,然后畅想未来,争先恐后地往瓶子里钻。
大肠杆菌跑在第一个:“这是我第………第……第108个主人了。我相信,用不了多久,我就要到这个细皮嫩肉的小男孩体内过段好日子了。我的老主人可是个大好人呢!每次宴会,总不忘带上我。可他现在自身难保,油水不多了!”
肝病菌也插上嘴:“我未来的主人真是热心肠,把水瓶送到我们家门口。好吧,我进了水里,非让他得个肝炎不可。据说最近又有‘速立特’之类的新药问世了,可是有什么用呢,谁怕呀!我们都有抗药性了!”
乳酸菌兄弟也不甘示弱,提出了他俩的宏伟计划:“我俩打算把丁丁的牙作为新家。如果照顾周到,我们计划长住下去,到时候别忘来做客!”
大家正谈得火热,一位“远方来客”打断了他们的话。这位“小客人”好像挺害羞,柔声细语地道来:“我……我是蛲虫妈妈的小宝宝,日后还希望大家多关照!”说完还鞠了个躬。
草地上另一个不知名的细菌笑着说:“哦,原来是日式蛲虫啊!你们瞧,他还给咱们鞠躬呢!他的爸爸妈妈绝对是条日本蛲虫,他们可是‘致病’专家啊!”
大肠杆菌一脸严肃地说:“想不到你这个小虫也来跟我们抢,大家抓紧点,别让蛲虫赶了先。”
小蛲虫也不含糊,紧紧地跟着他们……
于是,浩浩荡荡的细菌队伍拥向丁丁喝了大半瓶的矿泉水……
丁丁又来喝水了,细菌们暗自高兴,跃跃欲试,等待着美妙的一刻。可就在这时,一个足球飞来,不偏不倚,刚好撞在水瓶上,水哗哗地全流了出来……