细菌的自述作文700字
在上海某小区的1102室里住着一位肥嘟嘟水灵灵的小男孩——王小贝。这几天,他家来了一位新客人——空气净化器。
一天,一个细菌在王小贝家的木地板上逛着。突然,他看到了一个灰色的巨大的机器,头上还有一个光圈。
“咦,你是谁呀?”细菌好奇地问。
“我?我是大名鼎鼎的空气净化器。”大机器回答道。
“瞧你这副模样:身体巨大,发出的噪音也这么大,你有什么本事?”小细菌轻蔑地问。
“我,我是专门净化空气中的细菌、过敏原、室内的PM2.5等。”大机器自豪地说。
细菌有点生气了,他说:“别吹牛了,我们细菌的本事才大呢,我们可以在一周内使整整一个班级的人全部感冒!”
空气净化器听了,哈哈大笑说:“有我在,你们就别想传播病菌啦!”
“有本事你明天和我大战一场!”细菌挑衅地说。
“好!”大机器也毫不示弱地答应了。
第二天,细菌果真带着千军万马朝净化器气势汹汹地冲了过来。净化器毫不犹豫地开启了净化按钮。只见它的光圈越来越红,空气被吸进去了,细菌们转眼间也被吸进机器里,他们有的在挣扎,有的喊救命,还有的在哭泣。可是已经来不及了,细菌们全军覆没。
这时,净化器的光圈渐渐地变蓝了,吐出了一团又一团的新鲜空气。王小贝写完了这篇作文,回头看了看光圈,露出了满意的笑容:这真是我们的好帮手——空气净化器。