关于保护扬子鳄的小学作文
我出生刚不久,妈妈便不知到哪儿去了,于是,我便开始了我的艰难的“寻母之旅”。
我来到小河边,看见昔日我玩耍的河水已被人类给污染了,河里的小鱼已离开了自己的故乡,我叹了口气,就离开了。凭着我对母亲的记忆,我找着,找着,忽然来到了一个既陌生又熟悉的地方——城市。“咳咳咳……”这时,一辆辆汽车疾驶而来,我被一惊,汽车排出的尾气呛得我直咳嗽。“啊!”一位女士发现了我,人们立即察觉到了我的存在,全都逃光了,一条热闹的街道顿时变得冷冷清清。我来到一棵数旁问:“小树,你有没有见过一条母扬子鳄啊?”“恩?我没见过!不过我想它来到这里也不会活很久!”我似懂非懂的点了点头。突然,有一大群人围了过来,我不一会儿便不省人事……
等我醒了过来,我便在一个黑乎乎的地方,对我来说是一个监狱。好不容易找到了一丝光,我想:人类真可恶……终于有一天,我偷偷地从那个地牢里逃了出来,就在这时,我感觉有一种十分熟悉的东西正向呵呵近。原来是鳄鱼是皮皮箱,我内心一怔:会不会妈妈付出的巨大代价呢?于是,我走近皮箱,终于在一个高档鳄鱼皮皮箱那儿找到了妈妈,我伤痛欲绝,难道我来这,就是为了找这个皮箱的吗?我鼻子一酸,流下了伤心的泪水,嚷道:“人类,难道我们动物的生命就不可贵吗?你们会遭到报应的……”