我为什么说帮助别人并不难呢?因为你只需要动一动手,费一点劳动力或者费一点口舌罢了;我给你们讲一个故事吧:
有一个人,他叫山姆,是一个倒霉蛋,但是山姆却帮助了许多人。
其中有一天,他遇到了一个在沼泽里躺着一动不动的人,他想:我虽然是个倒霉蛋,救了他,我自己就会陷下去;但是没有关系,他一定不是一个倒霉蛋,比我强多了,我死了并没有什么大不了的。
于是那个倒霉蛋就跳下去,把那个人救了上来,自己陷于沼泽。那一个陷下去的人叫杰克,他觉得山姆很可怜,就又把他救了上来。山姆非常感谢杰克,杰克也非常感谢山姆,然后他们互相道了谢,杰克要给山姆硬币,但是山姆不收,非让他拿回去,但是他就是不拿,又转让给他,他们转来转去到最后,山姆收下了。
山姆小心翼翼的收着杰克的硬币,想将它送给需要他的人。他走着走着,走到了一个贫困山区,他看到一位老妇人在伤心的流泪,他就问:“老太太,您为什么这么伤心呢?”“唉,我家里没有钱,家里倒是有个可爱的小孙女儿,我能把金钱变成金砖,但是我并没有金钱呀!没有金钱,我们怎么生活呀?我可不忍心小孙女受苦啊!”老妇人说道。山姆就说:“老太太,没关系,我这里有呢,您拿去吧!”“不,我不能收,要不然,你用什么呀?”“不用了,您拿去吧,我还有呢!”这是善意的谎言,大家以后也可以这样的。老太太收下了,他们家有变得富裕起来。
就这样,他帮助了好多的人,不再倒霉了,而且越来越幸运了。
通过这个故事,大家知道我为什么这样说了吧,如果你很倒霉,只要去帮助别人,你就会变得幸运起来的。