科学家与科学[300字]
大家都觉得,科学家们都很伟大,因为科学家们会发明一些生活中很需要的科学发明,使人们更加方便。你知道科学家为了发明这些实用的物品靠的是什么吗?靠的是耐心和锲而不舍的精神。那下面,我就说说科学家们靠着这两样东西这样创造科学发明和发现科学的。
人人皆知,灯泡是二十世纪的伟大发明之一。而它的发明者是美国的发明家,电学家,企业家爱迪生。灯泡看似简单,可是,研制过程却十分辛苦。起初,爱迪生和他的助手们不眠不休做了1600多种耐热材料和600多种植物纤维进行实验做成一个可一次燃烧45个钟头的炭丝灯泡。后来经过改良,才制造出了可燃烧1200小时的竹丝灯泡。全过程共花了整整30年的时间。这也难怪爱迪生有着这样一句名言:“天才等于百分之九十九的汗水和百分之一的汗水。”
科学家们的确伟大。可是更伟大的,是科学家那种恒心和坚持不懈的精神!