指纹的提取[300字]
今天,下午我上了一节神奇的科学课——人体密码指纹的提取,老师先给我们讲了一个故事:“一天小明把一张非常漂亮的画放在保险柜里,小明睡觉时小偷进来偷走了漂亮的画,小明醒来发现画被小偷偷走了,然后他赶快报警,这时警察叔叔来的不是时候,因为小偷已经逃走了,然后细心的警察叔叔发现窗台上有一些细微的痕迹,他小心的将这些痕迹取走,警察叔叔根据这些痕迹把小偷抓住了,找回了被偷走的画。然后老师说这些痕迹就是小偷的指纹。”
老师给我们教了指纹类型有,箕形纹、弓形纹、斗形纹,还有了解了指纹的特性有,唯一性、稳定性、再生性,然后老师发给我们一张白纸,一盒印泥,还有放大镜,先把手指在印泥上按一下,再按在白纸上,观察自己的指纹是什么形状,我的是弓形纹,回家后我给妈妈做了指纹提取,妈妈的是箕形纹。
今天的科学课太神奇了,让我了解到了小小指纹作用大。