科学的作文
我们学校的科技节又开幕了!这次科技节比赛的项目是“水上建筑”。今天,杨老师郑重地对大家说:“这节课,我们要选拔比赛的选手了。你们一组接一组地去去倒水,并且在桌面上准备好纸杯。”
比赛开始了,按照杨老师的要求,我先把最下面的六个纸杯平平地放在脸盆上。这时,我发现里边的杯子漂浮在水面上,总是左右晃荡着。有什么好办法可以使杯子不摇晃呢?突然,我看到旁边的同学往六个水杯倒水,不一会儿,杯子竟然发生奇迹啦!只见水杯安安稳稳地“站住”了。我赶紧学着他的样儿,也往水杯里倒了少许水,我的杯子也不会晃荡了。然后,我一层接着一层地把杯子往上叠。正当我得意时,只听“啪”的一声,杯子全倒了下来,我失败了,失望极了!这时,老师一声令下“停”,同学们全停了下来,紧接着老师向我们宣布了本次参加“水上建筑”的选手。
“水上建筑”不仅锻炼了我们小朋友的动手能力,挖掘了我们的智慧!甚至还给我们的课余生活增添了无限乐趣。我们渐渐地走向科学的大门,希望明年的科技节更加精彩!