科学的作文
今天是星期二的下午,第一节课是科学课,我们教的是导体与绝缘体。什么是导电呢?就是电路碰到某一样物体,小灯泡会亮。绝缘体就是电路碰到东西,小灯泡不会亮,这就是导体和绝缘体。
开始上课了,先发下了实验品,里面有电路、铁圈、铜片……主要是电线碰到物品,小灯泡会亮还是不会亮。我拿出了铁圈试了试,“会亮啊!”我高兴的叫起来。严珂欣哈哈大笑地说:“真的是电线与电线碰着了,小灯泡当然会亮了。”真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我恍然大悟,我再次拿起电线往铁圈的两侧靠去。咦!小灯泡不会亮,我又试了试,还是没亮,我带着好奇心想:铁圈不会亮,那玻璃就更别说了,我试了试玻璃,啊哈!原来玻璃会亮的,真是不可思议,我的眼睛瞪了一会,就拿起铜片试了试,严珂欣严肃地说到:“铁圈不可以,铜片肯定不可以。”听她这么肯定地说,我还是得试一试,果然没错,铜片真的不可以。我心想:严珂欣是不是试验过,居然说的这样明确,科学真是奇怪呀!
这节课我得到了好多知识,学校真是智慧的摇篮,读书的天堂。