科学的作文
生活中处处有科学,科学地处理问题,常常会给我们带来惊喜;违背科学规律办事,往往会遭受挫折。以前,妈妈买了几条小金鱼给我和哥哥养着玩。我和哥哥可喜欢它们了,每天都给它们喂食。可是两天后,却有几只小金鱼死了。我和哥哥想了又想,可还是想不出来。最后我们查了电脑才知道,原来是我们给它们喂了太多食物,而鱼是怎么吃都吃不饱的,应该适当的喂养。
于是,我和哥哥按照电脑里的指示,适当的给它们喂养。可是,没过多久,又有几条小金鱼死了。我和哥哥仔细的观察一下盆子的四周,除了多了些鱼排泄物以外,也没什么特别啊。我和哥哥绞尽脑汁的想,可还是想不出来。没办法,只能用老办法:查电脑。
原来,鱼的排泄物能污染水,而且对鱼的身体有危害。而且不经常给鱼换水,水中会聚集许多脏东西和有害物质,对鱼的健康也有损害。我和哥哥明白了:还要经常换水。以后,我和哥哥经常鱼换水。
虽然这次失去了大部分的鱼,但却让我们明白了一个道理:生活离不开科学,科学离不开生活。让我们一起运用科学,把我们的生活变得更加美好。