生活中处处皆学问,只要你细心观察,勤于思考,就会发现其中的奥妙。
刚放暑假的那一天,天气异常闷热,像个蒸笼一样。常吃雪糕对自己身体不好,所以,妈妈经常买一些新鲜的水果放入冰箱,解暑备用。那次,我从外边回来汗流浃背,于是,我从冰箱里拿出水蜜 桃和葡萄吃起来,水果酸酸的。甜甜的。爽爽的,脾人心脾,好舒服啊!大约十几分钟后,我发现水蜜桃和葡萄都变得湿漉漉的了,我不禁产生了一个问题:冷藏的水果会“冒汗?”
于是,我打开了电脑查了查,原来,经过冷藏的水果,接近零度,炎热的夏天里空气湿度特别大,当水果从冰箱里拿出来时,水果周围的水分子遇到空气,凝结成水滴,附在水果上,就成了“水 果冒汗。”
生活中,如果你是一个爱动脑筋的人,那生活中的问题你一定能找到其中的奥妙。