科学的作文
一天,我上完体育课,就汗流浃背。我准备回到家里,爽爽快快地洗一个热水澡。
一回到家,我就迫不及待地往浴盆里倒满了热气腾腾的水。倒完水后,我脱下衣服,“扑通”一声跳进浴盆。哇!真舒服,我一边哼着小曲:“蓝蓝的天上白云飘,小肥羊在地上跑。”一边东搓搓,西揉揉,把身上的污泥洗得干干净净。突然,一滴小水珠滴到了我的脑门上,我大吃一惊:“呀,不好了,这些小水珠是从什么地方来的呢?难道是房顶楼了吗?”我自言自语地说。我抬头一看,天花板上的小水珠密密麻麻地排列着,有的还往下滴,我想:这到底是怎么一回事,为什么天花板上有这么多小水珠呢?我穿好衣服,跑到爸爸房间里,去请教爸爸。
我把洗澡的事情告诉了爸爸,爸爸笑着说:“儿子,热气腾腾的水气往上升,碰到天花板慢慢变凉,然后儗成水珠,天花板很光滑,水珠越积越多越大,当水珠承受不住的时候会滴下来。儿子,科学无处不在,和我们的生活息息相关。”爸爸还说了:闪电、打雷、触电等科学道理。爸爸还教导我说:“在生活中要多观察,多思考,多问几个为什么,在生活中获得新知识,做个有出息的人:”我连连对爸爸说:“我知道了。”