蒲扇的作文
奶奶这把蒲扇虽然很旧了,可是她依然舍不得丢掉。用他自己的话说就是和这把蒲扇有了感情。
据奶奶说这把蒲扇买的时候才一块钱,可是就是这把价廉的蒲扇,却是奶奶的有用的工具。尤其是在炎热的夏天,奶奶要是自己在家里,从来不开电风扇,更不用说空调了。收拾好家里,奶奶就坐在屋里摇着这把蒲扇扇凉。爸爸说,这些年奶奶靠这把蒲扇节约的电费,够买一百把蒲扇了。尤其是到了晚上,人们都到外边乘凉,奶奶就拿着这把蒲扇来到外边,我偎依在奶奶旁边,奶奶一边给我扇凉,一边讲着一个个古老的故事。回家后,奶奶也是在床上给我用蒲扇轻轻扇凉,我就慢慢入睡了。
在冬天,奶奶还用这把蒲扇扇风生火炉呢。
我喜欢奶奶这把蒲扇。