蒲扇的作文
空调和蒲扇都是用在夏天,每当天气很热的时候,人们都会用到它们。一天,有户人家吃完晚饭,那家的女主人正拿着蒲扇在扇,而那家的男主人却打开空调在屋子里享受,他们俩各有各的作法。这时空调笑眯眯地说:你真没用,人家热了还要自己动手扇才会凉快,而我只要主人按一下按钮,我就会给主人带来凉快,你看我多了不起!蒲扇听了并没有生气,只是谦虚地说:空调啊,你固然好,但你也会给人们带来空调病的呀!我虽然不方便,但我是不会给人类带来病害的呀!
当人们在有你的房间呆了一会儿,然后走出房间来到火辣辣的太阳下,再回到房间里,这样来来回回就容易得空调病。只要一得空调病就会每天伤风感冒很难治好。而我即便宜又不会让人类得怪病。空调听了蒲扇的话,似乎明白了,对蒲扇说:我收回我刚才说的话,我向你道歉。如果停电的话也自然少不了你。蒲扇和空调和好了,蒲扇说:我们是朋友不应该为了小事斤斤计较,以后我们要看到自己的不足取长补短。从此空调和蒲扇成了最好的朋友。