蒲扇的作文
炎热的夏天到了,一天晚上,小兰家传来一阵争吵,原来是空调和蒲扇在夸各自的本领大。空调先发言:哼!你这个东西呀,早刻下台了!我方便又凉快!你呢费力又不凉快!
蒲扇反驳空调:什么你让人吹久后,还有可能得空调病呢!比如感冒、关节酸痛,老年人还会昏倒,甚至会死亡呢!你简直是危害人体健康啊!空调生气了,脸变得通红通红的,说:下雨时,不好晾衣服,只要将我调为热风,就可以除去衣服的潮气。你行吗空调接着说:晚上睡觉嫌热时,要是拿你扇,准睡不着。
蒲扇说:我环保,不费电,停电时需要我;我方便携带,旅游时还背着我!空调说:怎么可能呢我就比你厉害!
突然,停电了,空调果然没用了,蒲扇说:别难过,其实你也有优点啊!空调难为情地说:对不起,我小看你了。从此,空调和蒲扇在一起认真地工作着。