关于距离在缩短的优秀作文
第次去爷爷奶奶家我是乘着老式的绿皮火车去的。夏天车厢里没空调,只有开着窗才能凉快点,可是等下车时我都成了小花猫了,满脸满脖子都是土。路上火车慢慢悠悠地开着,透过窗口看旁的风景清晰可见:碧绿的稻田夹杂着鱼塘。微风吹过,稻子像浪花样此起彼伏;鱼塘也是波光粼粼,倒映着蓝天白云。夕陽西下,稻田旁的小平房冒起了炊烟,放牧人拿着鞭子赶牛回家......三个半小时的路程随着火车的晃动“摇摆”地走完了。
第二次去爷爷奶奶家我是乘长途大巴去的。车上有空调,开的很足,很凉快。大巴在高速路上飞驰,路边的风景由于车的速度看不清楚了,但隐约能看见旁的农村里建起了栋栋三四层的小别墅。全程用了两个半小时,比绿皮火车快了整整个小时!
第三次是坐妈妈开的自家车去的。这是我们家买了小轿车后妈妈第次开高速。年前更新的车载导航跟不上道路建设的速度,我就坐在副驾驶给妈妈当小助手,帮妈妈用手机导航指路。从杭州到宁波,我们用了个半小时。
第四次去宁波,我是乘白色的高铁去的,每个车厢都有空调。火车疾驰像发射的火箭,窗外的风景跟打了马赛克样,想用手机拍清楚窗外的风景是不大可能的了。舒舒服服地打了会儿瞌睡,宁波就到了,全程只用了四十分钟。
从杭州到宁波,实际的距离没变,但是心的距离在“缩短”。从最开始的三个半小时到现在的四十分钟,时间缩短了整整五倍还 多!我觉得爷爷奶奶家是那么近,近得就像在个城市里,周六起来我还 赶得上去爷爷奶奶家吃午饭呢!
国家在建设!国家在富强!国家让我们出行变得方便了,让我们生活变得富裕了!生活在农村的人们从原来的小平房盖起了现在的小别墅;生活在城市里的我们也几乎家家都买了小汽车,生活质量提高的不只是点点!美丽的祖国蒸蒸日上,人民的生活幸福安康。哦,我爱我的家乡!更爱美丽富强的祖国!