关于磨难的作文
关于磨难的作文范文
从我出生的那一刻,你就和我在一起一直形影不离。 有一天,我曾这样问你:“你能离开我吗?”你没有回答,只是一直默默地跟在我身后。每当我要做一件事时,你都会牵绕在其中令我不能顺心。 还记得,那足在六七岁时,在别人看来是一个天真烂漫、无拘无束的日子。可是,我却备尝了比别人多出十倍甚至几十倍的痛楚。在我们几个小伙伴一起玩耍的时候,你却让我摔伤了右手。那是渴望学习、迷恋玩耍的时代啊,可是我却只能与父母一起四处求医。在医院的三个月里,我不知道日子是怎样熬过来的,只觉得一日好像百年。只是其间有一位姐姐与我比较玩得来,她每天都会从她住的一楼来找五楼的我,或者是我去找她。 我仿佛觉得你总是在无休止地折磨我。在我上初三时,那是人人都在全力以赴中考时,你却偏偏让我身体多病患上中耳炎。在这之间只要每次老师在放听力时,我总是会觉得模模糊糊、十分痛苦。母亲则带我四处求名医,开一大包的药。当时我的心像被煎一样地不安;同伴、同学都能有一个好身体,都能好好地不
费力地学习,而我偏偏要由你宰割。我不服气,为了赶走你我拼命地吃药、拼命地学习。 人的忍耐总有一定的限度,我也毫不例外。我忍不住了,大声地对你说:“你走开!你走开!我再也不想见到你。”可是,你却冷静地对我说:“我不会,也永永远远不可能离你而去。”我泪流满面地说:“为什么?”你告诉我:“我是为了你更好地生活啊!你当初摔断了手,不是懂得了磨练,懂得了友情了吗?你曾经在初三时的病痛,不是让你更加刻苦地学习、更加珍视生命吗?”被你这样一反问,我突然才醒悟过来。 我懂得了之前我都错怪了你,误会了你。你我如今冰释前嫌。没有了隔阂我们之间会相处得更为融洽,没有了矛盾我们之间会更加友好。 你曾经告诉过我一个永恒不变的真理:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”是啊,人生真就如此。我爱你,我的朋友——磨难。