记忆就像一条无尽的长河,在生命的每一分钟都不停息的流淌。那时时泛起的涟漪就是自己真实的写照。我至今还不能忘却那令我回想多次的小学生活。
记得,我上小学一年级的时候,学校里举行了新生入队典礼。我的心一下子提到了嗓子眼,很怕我不是第一批入队的少先队员。当广播叫到我的名字和班级时,我的心才回到了肚子里,心里笑开了花。在主席台前,高年级的大姐姐为我戴上了红领巾。从那天开始,每周一的升旗仪式上。我都会自豪的举起我的小手,向着国旗,那严肃的表情,回想起来真是又可笑,又可爱。
在我上小学五年级的时候。学校里举办了运动会。我参加了200米的比赛。随着“啪”的一声枪响,比赛开始了。像离弦之箭一样冲出去,排在了第一名,马上要到终点了,我却脚下一滑,摔在了地上。膝盖和手都摔坏了。我的班主任和同学把我带到了救护车上,清洗了伤口。并且安慰我说:“没事,重在参与。”老师和同学是多么关心我呀!
在六年级放暑假的前一天,我们最后一次来到那熟悉的班级。同学们格外的开心。但是放学的时候,同学们都恋恋不舍地走出教室。那不争气的泪水也流了出来。
在小学的生活里,有过快乐,有过欢笑,有过泪水。啊!我记忆中最难忘的一部分。