成长的评价作文
诵读经典,感悟成长诵读经典,感悟成长小时候,我活在经典里。经典,让我读懂了人间冷暖;经典,伴我走过了六年的小学生涯。初中以后,我慢慢疏远了经典,觉得那是无聊的东西。我拿起了小说,拿起了MP4,粘起了电脑。我沉迷在了这些虚拟的欢乐里,不再过问一切。终于,成绩的一落千丈引起了老师的警觉。老师很快从同学口中了解到了我的状态。理所当然的,我遭到了一番狂轰滥炸。
但身经百战的我还怕这一番狂轰滥炸吗?我打着哈且从办公室回到了教室,心想老师真是越来越能讲了。但,这时,一张五十几分的试卷飘到了我面前。我挥舞着试卷,问喊道:“这是谁的卷子,真可笑,那么简单的题目居然还考不及格”角落里传出了回答:“你的。”“什么!”我心头一紧,赶紧把试卷翻过来一看,试卷上赫然写着我的名字。我低下头,手里紧紧攥着试卷。自己成绩再差也没考过不及格,而这次,居然笑声一浪接着一浪,每一浪都像一把利剑,穿透我的灵魂,穿透小说,音乐给我的伪装,直刺向我心中最柔软的地方。眼泪一滴一滴顺着脸颊流下,滴到了试卷上,模糊了那个要命的数字。突然,我发疯似的把面前的几本小说撕成了碎片,又抓起MP4狠狠朝地上砸去!突然,我竟看到桌子上放着一本海明威的《老人与海》。想必原来是被压在小说底下的吧。我像抓住了救命稻草似的翻开了被我抛弃已久的书,却刚好翻到了我写字的那一页。
我一字一顿的读着我写在上面的字:“人可以被毁灭,但不可以被打败。”是的,人不能被打败,无论前方的路怎样,都要一如既往的走下去。感谢经典,教给我做人的道理;感谢经典,在我堕落时拉了我一把。