关于梨的作文
它的形状圆圆的,有点象苹果。它穿了一件咖啡色的衣裳,衣服外面有一个个小点点似的雀斑。我们只要轻轻的削去外面的皮,露出了一层碧绿的外衣,这小家伙太怕害羞了,居然还穿了一层薄纱,真是个害羞的小姑娘,它的小宝宝大约有六七个。
每次,妈妈把梨切成了月牙形给客人,闻一闻,啊!这股又香又甜的气味钻进了我的鼻子,把我肚子里的小馋虫都勾出来了。真让我口水流下三千尺了。
梨不仅美味多汁,而且营养丰富,加上茅草根枇杷叶,可以止渴润肺,真是药到病除。还可以用来做罐头。作用真是天上的星星一样数不清。
我爱梨,就象老鼠爱大米。