我家的小狗
郑伊哲
20xx年9月26日星期日晴
我到外婆家去看我家的小狗,我给它取名:“大熊”。一开门,大熊以百米冲刺的速度冲了过来,直接扑了上来。它浑身雪白,水灵灵的大眼睛格外显眼,强而有力的四条腿也不逊色,还有那条尾巴,摇啊摇个不停。它可真是一只厉害的狗子。
20xx年10月1日星期五晴
我又把大熊放到了一个高台上。开始大熊还不知道自己被困了。半响过后,它终于发现自己被困了。它开始尝试把脚向前伸,但是没有成功。于是,它开始低声吟叫,希望我能把它抱下。但我无动于衷,几分钟后,它知道我不可能把他抱下来,于是它收起了可怜的眼睛,对准了我的床。一个信仰之跃跳到了我的床上,还“汪汪汪”的大叫,好像在展示自己的英勇表现呢!
20xx年10月4日星期一阴
这天我还在奋笔执书中,大熊就汪汪汪的跑来,坐在我的面前,好像在说:“小主人和我一起玩吧!”但我没有这个心情陪它,我把它放在阳台上,锁了门,让它大叫。十分钟后,大熊突然不叫了,我奇怪地看过去,正所谓“不看不知道,一看吓一跳”,大熊正咬着我的新衣服玩耍,我赶紧冲了出去。你这个小家伙居然啃我的衣服,这可是我新买的,罚这顿晚饭不能吃就饿着吧!