10月10日星期六
这一天早上,我急匆匆跳出房间直奔厨房,为什么呢,因为我昨天种了10颗绿豆,昨天我用水泡了一夜之后,它大多数开始脱皮,我满怀期待地等着、盼着。
10月11日星期天
昨天给这“小家伙”换水,放好……花光了我的精力,我早上又去看了一眼,“功夫不负有心人呐,已经发芽了!”绿绿的芽像笑着对我说:“谢谢你把我养大!”
10月12日星期一
今天我蹦蹦跳跳来到厨房一看,哇!小芽,你真厉害,两天就发籽了,它们弯弯曲曲的,像抱在一起的兄弟姐妹一样,并且还长长了,我太惊讶了,小豆小豆你快长大,我真的太高兴了,希望明天你会长叶了。
10月13日星期二
“小家伙”发了芽,我太兴奋了,折腾了一整晚,我再过去一看“哇!竟然长出了绿色的叶子,这是我万万没想到的,我以为发芽、出叶等至少也要二三个月,这也太快了吧,再过几天,绿豆就成了。
“小家伙””真可爱,我对着它说:“小家伙”,我一定会把你养大的。小绿豆好像在说“谢谢你。”