豆芽的观察日记
20xx年9月30号
今天老师布置了个任务,老师说要让我们回家泡绿豆,观察绿豆是怎么发芽的?知道了以后我就很高兴,高高兴兴的跑回家,一进门就给妈妈说:“妈妈妈妈,我们老师让我们泡绿豆,观察一下绿豆怎么发芽的?”妈妈知道了这个事情以后就来到了厨房,抓了一把绿豆,妈妈说:“接下来,让我们看看是怎么发芽的吧?”
首先,妈妈先把绿豆儿放在了一个空盆里,然后妈妈又倒了一些温水,妈妈说:“先让它在盆子泡一天。”
20xx年10月1号
已经一天啦,早晨我来到厨房看看它怎么样了吧!,我往盆子里一看,看到小绿豆们各各都膨胀了。这时,妈妈突然走了进来说:“现在差不多了,我们把水倒掉,拿一块儿湿抹布盖在上面吧”。
20xx年10月2号
期待已久的今天,终于到啦,我迫不及待的让妈妈打开盆子上的湿抹布,妈妈却说:“咱们等一会再打开吧,妈妈现在有点忙。”我只好在旁边等了一会儿,过了一会儿,妈妈就对我说:走吧,宝贝,我们去看看绿豆芽儿,我们打开抹布一看,我的天呐绿豆已经发芽了,到了晚上我发现小芽子长长了,我迫不及待的告诉妈妈,妈妈高兴的对我说:这下你高兴了吧!”
生绿豆芽儿真好,因为这次我生绿豆芽成功了,我心里乐开了花。