我特别爱吃绿豆芽,那美味的绿豆芽到底是怎么从小绿豆长成绿豆芽的呢?让我们自己做一做吧!
8月21日星期六晴
首先我们要准备一个碗,抓一把绿豆然后挑出里面不好的绿豆,接着轻轻的把绿豆洗干净,最后把它们放到碗里,给他们浇上水,水要没过绿豆高出一厘米,让它们舒舒服服的泡一晚上的冷水澡。
8月22日星期日晴
今天一大早我去看小绿豆,我发现小绿豆泡了一晚上的冷水澡,身体里像塞满了棉花一样鼓鼓囊囊的,把它们的绿外套都撑破了,露出了又黄又胖的肚皮,并且还长出了一个个尖尖的小芽,我小声的对绿豆芽宝宝说:“豆芽宝宝希望你们快快长大。”
8月24日星期二晴
今天早上我去看豆芽宝宝,我发现他们彻底的脱掉了绿外套,它们的小尾巴已经有一厘米那么长了,看起来就像一只只小蝌蚪一样。它们还长出了小小的叶子嫩嫩的颜色黄黄的。它们越长越大,我决定给它们换一个更大的床,然后我找了一个盆给它们重新铺了一个大床。
8月26日星期四晴
今天的豆芽宝宝尾巴已经有三厘米那么长了,它的尾巴上长出了很多小小的毛毛的根须,它的叶子又长又尖,好像小鸟的嘴巴。他们有些是黄色的,还有一些泛出了浅浅的红色。要继续加油呀!我的豆芽宝宝们。