8月28日星期日睛
今天,我放学回到家,妈妈给我了几颗绿豆让我去种。我先找了一个塑料瓶,装了一半的水,把豆子放进去,它们一会漂上来一会沉下去,好像在玩水上漂一样,过了一会,可能是它们玩累了,一个个的都沉下去。于是,我用一个布把瓶口盖好,好让它们好好的睡上一觉。
8月29日星期一睛
周日下午,从姥姥家一回来,我就跑到塑料瓶前看,我发现那些小绿豆都露出自己的小肚子,从小肚子里长出了一个个小小的豆苗,那小豆苗如果你不仔细看还看不出来呢。
晚上,我又跑去看小豆苗,我发现小豆苗又长长了一点,我开心极了。
8月30日星期二睛
今天,我上完英语课回到家,发现塑料瓶里面都装不下了,我只好又重新装进了一个小盆子里,这时,我发现这些绿豆可真像一只只可爱的小蝌蚪,它们在水里快乐地游来游去。
8月31日星期三睛
早上起来的时候,我发现豆芽已经脱掉外衣穿上黄短袖了,我高兴的拿到妈妈面前,妈妈说:“今天就用你种的豆芽做一道菜吧!”
这次种绿豆让我知道了绿豆是怎么变成豆芽的,不但考验了我的耐心,还增长了我的见识。