早晨,我让妈妈帮我找了一些绿豆,那些绿豆呈鲜绿色,个头非常小,我要用它们来完成一项有趣的作业。
我先找来一个透明的小杯子,然后在里面放上一张纸巾,接着再倒入了一点水,再把纸巾打潮,最后小心翼翼地把绿豆放进去,耐心等待绿豆的生长。我发现绿豆不仅生命力强,而且生长速度也很快。这才过了一个晚上,绿豆的壳就破了,我猜躲在厚厚的外壳里的绿豆一定是太热了,太闷了,太无趣了,不然他怎么会迫不及待的打开了他那身绿色的夹克,探出头来玩玩呢。绿豆还长了一条像尾巴一样的东西,可爱极了。慢慢的,绿豆又有了变化,单单探出头已经不能满足它了。它开始舒展它的身子,顽皮的它伸了个懒腰,把自己的绿夹克撑破了,夹克上布满了一条条细细小小的裂痕。脱下绿夹克的它露出了一点儿米白色的身子,它的小尾巴变得又长又细,仿佛一只白色的的小蝌蚪。我仔细一看呀,放小绿豆的水好像还产生了一些小气泡,看来我的小绿豆在水中一定是呼吸畅快,快活自在。
过来几天,我又去看小绿豆了,这次,我闻到了一股刺鼻的味道。妈妈赶紧叫我把水换掉。把水换好后,我的小绿豆好像长得更好了,小绿豆的顶端慢慢变成了紫色,仿佛戴上了一顶紫色的帽子。渐渐地,小绿豆还长出了两片嫩绿色的小叶子。
小绿豆的生长真奇妙,我爱我的小绿豆。