我们家来了两位新成员"战斗鱼''。我给它们一条取名叫“小白”,另一条叫“小红”。
小白全身都是白色的,里面透着娇嫩的粉红色和淡淡的黄色,漂亮极了。它的尾巴长长地垂下来,颜色是半透明半粉红的,上面有着深红色的斑点,真可爱。小红全身都是黑红色的,连尾巴和“小手”都不例外,它身上还闪着银色的光泽,十分引人注意。
小白比较活泼,一到新环境里,就畅游起来,时不时还去碰一碰我们给它布置好的贝壳呢;而小红则比较文静,一直静静地躺在水底,要不然就浮在水面,静静地看着外面。
尽管如此,可它们却是分开养的。小白养在一个小鱼缸里,小红却养在一个瓶子里。要是把它们放在一起养就好了,可以一起玩儿,至少不会孤单。爸爸为什么偏偏把它们分开养呢?真奇怪!
第二天,我就向爸爸提出了这个问题。爸爸说,如果把它们放在一起养,它们就会互相厮咬,直到一方被另一方咬死为止。顾名思义,所以它们才叫战斗鱼,我听了不甘心,决定做个实验。
我把它们的鱼缸和瓶子挨在一起,小红和小白互相看到了对方,它们四目相对,怒气冲冲,好像要冲破鱼缸和瓶子去厮咬对方。小白愤怒地看着小红,像在说:“来吧,我不怕你!”小红生气极了,跳了起来,溅起一阵水花,小红似乎很得意,看着小白仿佛在说:“怎么样,我很厉害吧!”我连忙把它们分开,可它们仍急躁不安地游来游去,逗得我捧腹大笑。
我真喜欢这两条鱼!它们给我的课外生活带来了无穷的乐趣。