写观察日记
x月x日星期x晴
今天我没事干,想一想,眼睛一亮,想起来有乌龟,我先把它们喂饱,然后和乌龟玩起了龟龟赛跑的游戏。老二跑的像离玄的箭一样快。老大却像没离玄的箭一样慢。真有趣!
x月x日星期x阴
这几天,它们长大了一些,爪子也长了,我就帮它们剪子甲。“喀嚓”几声,就好了,妈妈说剪不得,剪了不好爬。果然,他们跑步速度慢了10000000倍。我十分后悔。
x月x日星期x雨
我很久没看乌龟了,这次一看,吓我一跳,它们眼瞎了。我哇一声哭了。因为看不见迟早会死得。一定要治好,不然,哇哇哇…………可怜的乌龟,撑住呀!
写连续观察日记2
3月12日星期一天气:阴
今天,我做了一个有趣的实验,就是把一些绿豆放在一个装了水的杯子里,并观察它的发芽过程。我刚把它们放下去的时候,它们就像是一个个调皮的孩子,在杯子里跑来跑去,有些跑累了,便躺在杯子底呼呼大睡,而有些好像还没玩够,浮在水上面,把脑袋探来探去,于是我把那些不睡觉的捞了起来,把它丢掉。
3月14日星期三天气:晴
两天没去看它们了,不知道它们怎么样了。我发现绿豆逐渐变胖了,比以前大了很多。神不知,鬼不觉,它们撑破了绿绿的衣裳,露出了白白的肚皮,可是有的绿豆还是没变化,衣服紧紧地穿在身上,生怕凉着。
3月16日星期五天气:阴雨
今天是泡绿豆的第六天了,我迫不及待地去看绿豆,我大吃一惊,绿豆已经吐出了白白的嫩芽,大约有一厘米长。脱了皮的绿豆白嫩嫩的,真招人喜爱。
又过了两天,绿豆已经全部脱了衣裳,吐出了芽,有的像大象的鼻子,有的像天鹅的脖子,还有的像没睡够的小孩,耷拉着脑袋。