第一则 乌龟的“长相”
前几天,爸爸买回来了两只小乌龟,一只雌,一只雄。雌的叫青青,雄的叫点点。它们的眼睛黑黑的,小的像芝麻,常常一眨一眨的,尾巴是一条“线”,缩在壳里。青青的壳上有十三个六角形,她的皮是绿色的,里面夹杂着黄色和黑色的条纹。青青背上的颜色成为了我辨认它的标志,它也因此得名“青青”。
点点的样子与青青差不多,只不过黑一点,而且背上有许多小黑点而已。
第二则 乌龟的“性格”
据我观察,乌龟也像人一样有性格:它们有的文静,有的开朗,有的暴躁,有的乖巧。总之,乌龟的性格各异,青青和点点就是其中的两种典型代表。
青青胆小怕事,每次我把它从美丽温馨的家里拿出来的时候,它就会把全身都宿进壳里,好像怕我弄它似的。而点点却与青青截然不同,每次我喂它们食物时,点点总是第一个跑去抢的,自然就成了”活泼开朗”的“掌门人”了。
第三则 乌龟的“反应”
1.听力测试
我把青青拿在手上,拿喇叭对着它“狮子大张口”,然而,青青没有任何反应。原来,乌龟时听不见声音的,好可怜!
2.触碰测试
接受这项测试的是点点,点点趴在桌子上,我用铅笔轻轻地捅了捅它的头,不可思议的事发生了!点点居然用“手”擦了擦头!真是不看不知道,一看真奇妙!
这就是我的两个可爱、调皮捣蛋的新朋友——宠物小乌龟。