10月1日星期一晴
早晨,我闲着没事干就去找小猫咪玩。我东找西找,把所有地方都找了一遍,找得晕头转向也没找到,最后倒在了床上。忽然,床下传来了“喵喵”的叫声。我赶紧低下头:“哦!原来是猫咪生宝宝了。”我刚想伸手摸一摸猫宝宝们,可猫妈妈龇牙咧嘴,一副时刻准备战斗的姿势。我一开始百思不得其解,后来查了一下,原来猫咪在生了宝宝后是处于丧失理智的状态,就算对它最亲热的人想动它宝宝,它也会攻击的。
10月9日星期六晴
猫宝宝们现在已经会走步了,没事时还在我家四处散步呢!猫宝宝们长着一个机智的小脑袋,一双炯炯有神的大眼睛,一个嗅觉灵敏的鼻子,一张能吃的小嘴和一个又肥又胖的肚子。它们有了自己的理想:外面的世界很大,想出去看看,可它们的胆子实在太小了,一边走一边哼哼两声,那声音有点儿像在跟妈妈撒娇。它们终于走出了一米,猫妈妈“喵喵”叫了两声,好似在叫小猫们赶紧回来。小猫们赶紧竖起耳朵,听了听,扭头看见猫妈妈便跑了回去,一边跑还一边“喵喵”叫着,好像在跟妈妈认错。
10月16日星期日晴
这几只小猫现在变得十分淘气。它们的胆子越来越大,活动范围也越来越大,现在它们的领地已经扩展到我家的每一个角落了。几只小猫仗着“猫多力量大”,对家里的人毫不畏惧,经常满屋子奔跑,你追我赶,打打闹闹。它们由于腿还不是很有力量,玩闹时经常会摔跟头,滚成一个个毛毛球,样子滑稽得很。
自从家里多了这几只小猫,全家累并快乐着!