星期六下午,姥爷、爸爸带我去戚城公园游览。
现在正是春风送暖、春暖花开的季节。戚城公园一派生机勃勃的景象,成排的柳树早已吐出嫩芽,叶子小小的,绿绿的,真像是春姑娘的长发。绵绵的春风把小草染绿了,各种花儿争先恐后地开放 了,阵阵清香扑鼻而来。
戚城公园里盛开的郁金香真是美不胜收。它们团团簇簇、挨挨挤挤地在一起,就像一大片花地毯似的。郁金香花的颜色可真多,有黄色、红色、紫色、粉色……放眼望去,花儿们像比赛似的,我不 让你,你不让我,真是争奇斗艳呀。但我一眼看中的是颜色醒目的红色的郁金香,红得似火,十分美丽,十分鲜艳。 听姥爷说,不同的颜色有不同的含义。我情不自禁地喊道:“哇!郁金香真美啊!” 婀娜多姿地郁金香整整齐齐地站列着。仔细观察,姿态不一,形态万千。让我深深地陶醉:有的落落大方地舒展着自己的花瓣,似乎正骄傲地向人们展示着自己的娇美;有的花蕊对着花蕊,似乎正说着 悄悄话呢;有的含苞待放,宛如一个害羞的小姑娘,不肯露出小脸蛋;有的昂首挺胸,仿佛正在享受着阳光的抚摸;有的正是开得最艳的时候,似乎在于前来观赏人们比美!这真是一片花的海洋,一片 万紫千红的景象。
夕阳西下,我们伴随着落日踏上了回家的路。但这美丽的郁金香依然在我脑海里浮现,真是太令人难忘了,我恋恋不舍的离开了。