我很喜欢我家后院的竹子。每天只要一有空,我就会到院子的竹子下玩皮球。
我家的竹子种在离屋檐不远的花池里,茂密的枝叶向四周展开,仿佛像一只只小手。我家院子里虽然种了很多植物,但哪一棵也比不上竹子那样顽强茂盛。
夏天,我把家里的小桌搬来,坐在茂盛的竹子下,一边聊天一边轻松地吃着下午茶,那竹子绿油油的,真是惹人喜爱!
秋天,我来到院子里,只见金黄的竹叶漫天飞舞,在阳光下反射出一道道迷人的光线。
冬天,下雪了。在被雪压弯的竹子旁长出了两只又小又嫩的竹笋,我把它们挖出来,妈妈立即给我做了一盘美味的“油焖竹笋”。
春天,竹子发芽了,嫩绿的竹叶又恢复了生机。这天,我做完家庭作业正准备穿过院子去仓库拿皮球时,惊奇的发现竹子竟长得和屋檐一样高了呢!我非常开心!
竹子还有很多用途:能做衣服。造房子。做器皿。做家居·······而且竹笋还可以食用。
竹子真是浑身是宝,一年四季都是那样清脆。挺拔,我喜欢我家的竹子。