清晨,我来到院子里,发现一只毛毛虫在地上爬来爬去,于是,我想:“这么小的一只毛毛虫,要不我抓回去做个观察吧!”我就把这只毛毛虫捉了回去。
一天我在写作业的时候,发现它吐出了一丝一丝的白丝,然后把自己严严实实地包了起来。我奇怪地想:“毛毛虫怎么了?是不是生病了?”我问妈妈,妈妈笑而不语,却给我买了一本书,叫《十万个为什么》,让我慢慢读。我读了关于毛毛虫的知识,才明白,毛毛虫会吐出一丝一丝的白丝,然后把自己包住,过上一段时间,当它再次成功挣脱的时候,就会变成漂亮的蝴蝶了。
过了些天,毛毛虫变成了蝴蝶,在空中翩翩起舞,好像在对我说:“再见!”
可爱的大公鸡
奶奶家有一只漂亮的大公鸡,每次去奶奶家我都要好好观察它。
你看,它的头上长着像火把一样的鸡冠,背上的羽毛像穿着深红闪亮的外衣,腹部的羽毛像套了一件金黄色的衬衫。一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上最引人注目的那五颜六色的大尾巴,显得既美丽又威武。
大公鸡还是捉虫子的能手呢!尽管有些小虫十分灵敏,但只要它动一下,就逃不过大公鸡的眼睛。今天早上,我就亲眼看见一条小虫刚刚从草丛中爬出来散步,就让大公鸡发现了。只见大公鸡飞快地跑到树下,用它那尖利细长的嘴巴,一下子就把小虫子捉住了。就这样,小虫成了小公鸡的美餐。
这只大公鸡真可爱。