我家养了一条小金鱼,它活泼可爱,身子雪白雪白的头上有一点红,我给它取名叫“白马王子”!
这条小金鱼与我有深厚的感情,因为它已经陪伴我很久了,我和“白马王子”之间发生了很多趣事。
一次,在一个寂静的夜晚,我起床去上厕所,无意间发现小金鱼静静地趴在鱼缸里,眼睛还大大地睁着,一动不动。看着它这样,我感到有些惊讶,也有些困惑,心里琢磨:金鱼为什么睡觉时眼睛要睁着呢?这个问题让我感到很奇怪。第二天是星期天,我仍然在思考这个问题,仔细观察着金鱼的行为,但仍然找不到答案,于是我决定查阅相关书籍。经过一番搜索,我终于找到了关于金鱼的资料,然而并没有找到答案。于是,我向妈妈请教,妈妈告诉我:“金鱼是没有眼睑的,它们根本无法闭上眼睛,所以它们只能一直睁着眼睛。”
哦,原来是这样,我恍然大悟。
还有一次,我喜欢逗我的金鱼开心,每当它在水族箱里悠闲地游来游去时,我就会悄悄地走过去,轻轻地敲一下鱼缸。金鱼会受到惊吓,快速游动起来,溅起一些水花,然后停下来四处张望,仿佛在寻找什么。看着它那慌乱的样子,我忍不住哈哈大笑。不过,我知道金鱼也有自己的感受,所以我会注意不要吓到它太多,以免让它生气。
我喜欢给金鱼喂食,每次投食下去,金鱼总是迅速而敏捷地游过来,一口吞下食物,然后充满活力地在鱼缸里游来游去。它围着几块奇特的大石头转圈,仿佛在向我表示感激。
我的金鱼是不是很有趣?希望它能快快长大,生些小宝宝,开开心心,快快乐乐的过好每一天。