昨天,妈妈终于给我买来了我心心念念的六角恐龙鱼。一拿到快递,我就迫不及待地把六角恐龙鱼从箱子里拆了出来,我看到它们在氧气袋里活蹦乱跳的,我兴奋极了!我立刻把袋子剪开,一股浓烈的臭味扑鼻而来。我迅速用小网兜把它们捞出来放进鱼缸里,它们一条是金色的,一条是白色的。我看见它们就像小精灵一样美丽,我太喜欢它们了。
今天,发生了一件不可思议的事。我早上起来去看六角恐龙鱼,觉得它们这几天在大鱼缸里特别孤单。于是,我把我养的三条小鲫鱼宝宝和一只小蝌蚪放进鱼缸里给它们作伴,谁知金色的六角恐龙鱼向蝌蚪扑了过去,幸好蝌蚪眼疾手快躲到了石头后面,六角恐龙鱼坚持不懈,最终一口把蝌蚪的脑袋吞进了嘴里,然后慢慢咽下去,我看得目瞪口呆。白色的六角恐龙鱼也不甘示弱,一下干掉了那三条鱼宝宝。接着,它们心满意足地睡觉去了。
我立刻去查了资料,发现六角恐龙鱼是食肉的,我很后悔把我的鱼宝宝和蝌蚪放进鱼缸里。我明白了,以后我做事不能再这样冲动了。