我和拿着千日红的花种来到院子里,在挖了小坑,把种子埋进土里,培上土压实,再浇点水。我就等着观察它的生长过程了。
千日红是一年生苋科草本植物,原产于热带地区。栽培中苞片常有变种,粉红的花叫千日粉,白色的叫千日白......不同颜色的花叫不同的名字。
星期,我惊喜地光秃秃的泥土里竟然冒出了嫩绿的芽,小嫩芽们正歪着头羞羞答答的从泥土里钻,好奇地打量着的世界。我仔细观察,每颗种子的嫩芽各有两瓣,天长大,逐渐伸直了腰杆。
第十,千日红长出了对椭圆形的小叶子。了二十天,千日红长出七片叶子,有十厘米高了,全身披着密密的细毛,摸上去毛绒绒的。我的生长惊人,会开花呢?疑问我查看了资料,千日红大约要过80至116天开花。还要等上月美丽的千日红呀!