我的家乡在宜宾,这里被称为酒都,是因为著名的五粮液出产在此,另外这里还是长江的起源地呢。
在宜宾市区内有三座公园:人民公园、翠屏山公园和江北公园,但我最喜双江北公园。春天,江北公园柳树上的柳条随风瓢动,那是柳树在梳头,还有小溪水叮咚叮咚的流淌着,小鸟们在枝头上叽叽喳喳地唱过不停,仿佛是春天的演唱会。夏天,虽夏日炎炎,但公园内绿树成荫,十分凉爽。突然,一陈清香扑面而来,原来是一陈微风从水池里争奇斗艳的荷花上吹过,让人感到特别舒服。秋天,一片片枯黄的枫叶从树上飘落下来,铺成了一条金色的道路,真是"秋风扫落叶"啊!但丰收了的农民伯伯们笑得合不拢嘴,人们踩在枫叶铺成的道路上,发出清脆的响声。冬天,这里寒风刺骨,但这预示着新的一年又要来临了。
这就是江北公园,美丽的江北公园!