三四天过去了,我的小豆芽长高了不少,像个矮矮胖胖的小宝宝。
小豆芽每天都长高一点,已经有4厘米了,过了一天,我发觉小豆芽有点不对劲,垂头丧气的搭拉着小脑袋,我连忙问妈妈是怎么回事,妈妈说是小豆芽缺水了,必须马上给它补充水份。于是我连忙在上面盖了一张纸巾加了点水,第二天发现小豆芽已经长出了一片像镰刀似的叶子,我高兴极了,连忙把它拍了下来。一天一天过去了,我的小豆芽已经生根发芽了,我每天给它加水,观察它的动静,在我的精心呵护下,它长得更健壮了。
每天看着它成长的样子,我内心十分高兴。