我爱我的“国王”,它可是一只可爱的小乌龟!
“国王”的眼睛小小的,眼珠子扁扁的,鼻子是两颗小红点,嘴巴是淡黄色的,小巧的五官,不仔细看,还真看不清楚。它有着短小而粗壮的四肢,四肢上长着尖锐锋利的爪子。最好看的就数“国王”的背了,它的背上是一座牢固而坚硬的天然城墙,上面有着五彩斑斓的条纹。凑近看,背上一块一块的,这些小方块组成了一幅有趣的画。
可爱的“国王”,却很骄傲,平时只知道“吃喝玩乐”。你瞧!它一动不动地趴在地上,我放了一些食物,可它瞄都没瞄一眼,就立刻把头又缩回壳里了。我使劲地推了推它,仍然无动于衷,稳如泰山地趴在那里。没想,它居然还缩进壳里懒洋洋地打起了呼噜。我用力地敲了敲壳,它才慢吞吞地伸出头,伸了伸脖子,仿佛在说:“哈哈,我是‘国王’,别来打扰我,你们都得听我的。”
虽然它是“国王”,却被我捉弄过。一次,我把它从水缸里拿起来,它气得直蹬脚,好像在说:“我要回去,我要回去!”我不仅嬉皮笑脸的,还把它往空中一甩,它似乎被摔得头昏眼花,两眼直冒金星。“国王”很生气,从鼻子里发出一股气流,“哼哧!”,仿佛在说:“你这个大笨蛋,赶快去反思。”也许是没有受过这种“挑衅”,它开始攻击我了,不高兴地用双臂打了打我的胸口,轻轻地,它一定还是坚信我会“改正”的。但我仍旧不松手,后来它开始咬我了,我赶紧松开手,把“国王”放回水缸,才躲过它的攻击。
尽管我和它还不是知己,但是我相信我们之间的感情会一天比一天深厚,因为我开始爱上了它,我的乌龟“国王”!