9月19日
今天晚上,我泡了许多绿豆,希望它们快点发芽。
9月20日
早上,我从被窝里爬了出来,一看,小芽芽们已经迫不及待地从外皮里冒出来跟我打招呼呢!有的露出了半个身子,有的披上了白衣裳,有的只露出了一个光秃秃的脑袋。
9月21日
早上,它们都脱胎换骨了!一个个白白嫩嫩的,可爱极了。嫩芽们也长高了不少,站得高高的,好像在炫耀自己有多高呢!有的嫩芽平卧在湿纸巾上,有的嫩芽立起来,有的嫩芽绕了一个弯朝下,还有的嫩芽躲在屋子里睡大觉呢!
9月22日
今天,有一大片小芽都发紫了,差不多有我半截手指那么高了。有的张开了大嘴巴,有的像个如意,还有的像一只蛇在爬,真是有趣!
9月23日
早上,我早早起来,第一件事就是看绿豆。哇!绿豆长出叶子了!绿油油的叶子在向我问好呢!我欣喜若狂,恨不得把这个消息告诉全世界。
9月24日
今天,叶子已经张开了,像一双绿油油的手掌。它们一个个都点头哈腰,好有趣喔!