绿豆发芽观察日记
10月29日星期四晴
今天,郑老师布置了观察绿豆发芽的作业,我顿时来了兴趣,迫不及待地做起了实验。于是,我先找了一个透明的杯子装满土,把豆子用水泡一会后再把豆子放进去,再在杯子里浇上适当的水,让一颗颗绿豆豆子浸在土里。
10月30日星期五阴
今天我写完作业后,我跑到阳台,大吃一惊我的绿豆居然已经发芽了,我可开心了呢!我发现绿豆的根是白色的,像白胡子的老爷爷正在跟我打招呼。我心情格外好。
11月1日星期日晴
今天,一大早,我发现那些小豆子已经偷偷地脱掉了绿色的外衣,露出了雪白的小身子,它们乖巧地躺在那里,真可爱!其中一些小家伙们的根已经长到一厘米左右了,看着这些可爱的小生命,我感到开心。
11月3日星期二睛
今天,我在准备去上学的时候我又在去看看绿豆有什么变化给它记录下来。哦,居然长出了娇嫩的叶子,一颗颗小绿豆似乎像碧绿的小水珠!叶子低下我看见了刚发芽出来的绿豆脱掉了自己的衣裳。
看着他们一天天的长大,每天变换着不同的身姿,我心里有说不出来的高兴。