我有一颗幸运豆,它长着大大的脑袋,身穿白色的盔甲,看起来像一个勇敢的士兵。
7月15日星期四睛幸运豆——安家
我把幸运豆放在水里泡了十分钟,等它慢慢地退去了硬邦邦的盔甲,我捧着它轻轻地放在阳台上的花盆里。我给它盖上了一层又松又软的泥土,它仿佛在说:“小主人,谢谢你给我这么舒适的家。
7月20日星期二睛幸运豆——发芽
过了几天我的小可爱破壳而出了,生了根,嫩绿的小芽长了出来。在太阳的照射下小芽变的金光灿灿,像一个阳光少年。
7月25日星期日暴雨风雨中的战士
今天狂风暴雨,电闪雷鸣,台风像一个大怪物,把所有的花草都吹倒了,大马路变成了汪洋大海,我跑到阳台上去看我的幸运豆,我惊讶的发现,它穿着一身绿色的戎装,毅力地站在泥土里,像一个站岗的士兵,不怕风吹雨打。
8月24日星期二小雨美丽的风景
我的幸运豆已经长的很茂盛了,粗壮的茎是它的身体,巴掌大的叶子是它的双手,它的藤像一条小蛇一样随着窗户向蔓延,这是阳台上最美的一处风景。
我也要向这颗幸运豆一样勇敢,坚强,阳光的面对生活。