观察日记:绿豆发芽
前几天,老师布置了一项特殊的作业:观察豆子发芽的过程,并把它记录下来。听完,我就迫不及待地为这个实验张罗起来。
下午放学到家,我从袋子里抓了一把绿豆。它们在我的手心里挤来挤去,好像在说:“我要比你长的快。”我找来一个干净的小盘子,又找来一块纱布,把纱布沾上水弄的湿湿的,然后把绿豆放到盘子里,盖上纱布。之后还要每天洒一次水。我真想快点看到豆子快乐的长大。
第二天,我早早的起了床,迫不及待的跑到盘子旁边,想:今天绿豆会变成什么样子呢?走近一看绿豆宝宝已经把“衣服”撑破了,露出了一点点白色的小嫩芽。看,我的小豆子多调皮呀!
第四天早上我跑到豆子宝宝旁边一看,哇!小白芽长长了,不过长的都是弯弯曲曲的。第五天绿豆变成了淡绿色,张开了小嘴,另外一头也长出了小白芽。
等到第七天早上,我悄悄地走到豆宝宝跟前。哇!太让人惊喜了!这次绿豆宝宝变成了豆芽,不过这次另一边长出了像小草一样的嫩芽。爸爸说是因为把豆子放到了有阳光的地方。
通过一星期的培育,终于看到了我精心培育的小豆芽,原来豆芽就是这样长出来的,可真有趣。