观察日记:绿豆发芽
10月27日 星期六 天气 晴
今天妈妈从超市买来了一袋小绿豆,这些小绿豆个个绿油油的,它们在塑料袋里顽皮的挤来挤去:有的小绿豆被挤得上气不接下气,快变成绿豆饼了;有的小绿豆脱下了绿衣裳,露出了黄脸颊;还有的小绿豆活蹦乱跳,翻起了筋斗云,真是一片热闹非凡的景象,我好像听到了它们吵吵闹闹的声音。
我从袋子里挑出十颗鲜嫩的豆子,把它们一个一个的放进纸杯子里,最后盖上一层天然的“纸被子”,它们带着幸福的表情睡着了。
10月28日 星期日 天气晴
今天早上我出去玩,玩到中午的时候,我突然想起了我的小绿豆:“呀!我怎么忘了呢?”,我急忙跑到家里,拿开纸被子,一看:“黄豆发芽了!足足2厘米长呢!”,我非常开心:“这下可以吃了!”
生豆芽真是有趣呀!