20xx月X日 星期X 晴
在我房间的书柜上,有三盆多肉植物,它们不喜欢太阳,不喜欢太多水分,而且如果叶子碰到水,就会腐烂,非常难养。但还是有许多人喜欢养它们,这是为什么呢?因为它们长得是那么可爱那么萌!
我最喜欢的多肉就是姬胧月和雨燕座:姬胧月的样子很像“宝石花”(胧月),在靠近顶端的地方,新长出来的叶子是嫩绿色的,时间一长,就变成半褐红半绿,而且摸起来硬梆梆的。
雨燕座长得非常像莲花,叶尖呈粉红色,叶片是扁长扁长的,一片压在一片上面,如晚礼服一样,不缺少一点优雅。
告诉大家:多肉值物是指植物营养器官肥大的高等植物,通常具有根、茎、叶三种营养器官和花、果实、种子三种繁殖器官。在园艺上,又称多浆植物或多肉花卉,但以多肉植物这个名称最为常用。全世界有多肉植物一万余种,狭义的多肉都属于高等植物。根据最新统计,多肉植物分类上隶属100余科。
大家喜欢多肉植物吗?