我最喜欢吃绿豆芽了,便想自己泡一盆绿豆。我准备了一杯温水把精心挑选的绿豆放进去,再给它盖上一层暖和的“被子”,便开始对它进行观察。
绿豆被水泡得变大了。豆芽渐渐变皱起皮,好像长大的孩子正急于离开母亲的怀抱。我暗处祈祷:“绿豆娃娃,你可要快快长大呀!”
今天我突然发现两瓣绿豆间一块发白的地方露出了一个小尖尖,像调皮的孩子伸出头偷偷往外看。“噢,是小嫩芽!我的绿豆终于发芽了!”我不禁高呼起来,我高兴极了!
绿豆的芽越长越长,弯弯的,白白的身体上扣着个绿色的小帽子,可爱极了!我用尺子量了量,哈哈,已经长了5毫米那么长。我想:“如果明天长3厘米就可以吃了!”
“太好了,太好了!”我一大早趴在沙发上说,“小绿豆芽可以吃了!”妈妈说:“看你那馋相,那么早餐就吃绿豆芽吧!”听了妈妈的话,我又有点舍不得。妈妈说:“可以再种一盆啊!”听了妈妈的话,我又高兴起来,因为我知道自己的劳动果实吃起来会格外香甜!