观察绿豆生长日记
在今年国庆假期的作业中,老师要求我们写一篇观察日记。我正想着写什么,突然看到妈妈从冰箱里拿出一袋绿豆,准备做绿豆糖浆。我脑中灵光一闪,最好观察一下绿豆的发芽和生长过程!
我开心地吃了一点绿豆。我看到这些绿豆又小又绿又硬。我把它们放在一个透明的杯子里,并加入了一些水。
起初,我把杯子放在阳光充足的地方,让它快速成长。我连续看了他们几个小时,但他们没有变。我累得睡不着觉。正当我准备回房间睡觉时,我的眼睛突然亮了。——绿豆准备好脱衣服了!绿豆吸收了足够的水分,绿色的肚子就像孕妇准备分娩一样鼓了起来。
第二天早上,当我来观察绿豆时,我发现绿豆发芽了。它伸出白色的小脚,像笼子里的动物一样成长,拼命想要逃跑。下午,人们发现豆芽有两厘米高。如果增长率像这样高,那将是惊人的!第三天,我看到绿豆下长了很多“脚”。“脚”长而短,直而弯,有些非常细,形状各异。我还骄傲地在杯子上画了一个尺子标记来记录今天绿豆芽的高度,看它能长多高有多高。第四天,我一点也没想到会这样。它真的长高了,高了5厘米。绿豆芽一点一点长大,直到我想把它们移植到花盆里。
通过观察绿豆的发芽过程,我想说:“动物和植物都有它们精彩的地方。只要我们仔细观察,我们就能发现新的发现。”