20xx月X日 星期X 晴
有一阵子没有好好纪录了。现在感觉活儿是越忙越多,永远闲不下来的样纸。以前工作特别忙的时候,很容易就忘记时间和自己做的事。埋头苦干一阵后再去回想,没有留下什么。直到后来开了博客,想把自己除了工作以外的事都纪录下来,回翻过去才会想起以前都做过什么有趣的事。
现在养肉成了我最大的嗜好,每次去纪录它们我都忍不住内心的欢喜~什么时候来到家里?从哪里来?和我一同度过了几个年头?经历过什么虫害病害?繁殖出来的小苗在哪里......
回忆里满满的。同时也慢慢的感觉到,这些植物们已经变成我家里的一员了。照顾它们真就像照看孩子一样,出差时每天也观察天气预报,遇到阴雨天会提前打电话让家人收回室内。
夏季天特别热的时候,拿风扇吹着;春秋季节虫害爆发时,每天一早出门前和晚上下班回家都要全部检查清理一遍。
去年冬季家里还没通暖,把家里功率最好的一个电暖器放到了露台上,自己窝在被窝里烤电热毯。看着它们慢慢的长大,变漂亮,自己心里也开出了花。
许多人问我,为什么养多肉植物?养的过程中给你带来了什么?是什么让你这么着迷?我觉得答案已经在上面了。
肉肉的冬季纪录开始前,想先纪录一下玻璃馆的进展情况,比原计划晚了整整3个月。原定是9月中旬收尾,不过这期间因为各种事拖拉到现在,孩子们没有新家住,严重不开心!目前状况是玻璃房的大框架和外部花坛与道路都建设完毕,但内部与外墙等,都需要进行软装和打扫。而且花房内部特别的乱,各种细节都不达标,我还特意嘱咐了一定要都收拾干净后再往里面铺小石子。结果施工队一开始就给铺上,现在里面散落着各种水泥、木屑、铁渣、烟头。。。要崩溃了!
今天带着自己找的一位师傅现场看一下情况,然后理定了方案和师傅一起干。内部一切收拾好后再通暖气试试,如果效果不错就可以让孩子们搬新家啦。外部墙体我准备用植物来掩盖住,这个就得等着明年春天暖和后才能进行了。总之,这个地点还是很满意的,除了位置非常好外,整个空间有800多平可以施展,绝对够玩多肉。