7月7日星期二天气:晴
昨天,我做好了环保酵素,现在正在回想昨天做酵素那快乐、美好的制作过程。
我先详细地浏览了一下资料上做酵素所需的材料和它的制作过程,便开始做了起来。首先,我把今天刚吃完的西瓜的皮切成小小的颗粒状,接着在塑料瓶里倒了大约占十六分之十左右的水,再倒入大约占了十六分之一的红糖,搅拌均匀,再把刚刚切好的西瓜颗粒装在塑料瓶中,大约站了十六分之三的空间。留出一些空间让它可以发酵。最后,我把瓶盖拧得紧紧地,把它放在阴凉通风之处后,让它开始发酵。
以后的每天,我一定给酵素开一次瓶盖。我相信,在我的努力下,我一定能成功地做出一瓶酵素。