7月16日 星期六 晴
我按照科学小实验的方法把30粒绿豆和几颗黄豆一起浸入了一盆装满清水的盆子里,看看第二天会怎么样。
7月18日 星期一 晴
绿豆芽高3厘米左右,每颗绿豆芽都有两片细长的、大大的、嫩绿的叶片。而黄豆芽才长出1厘米都不到的小芽。
7月19日 星期二 晴
绿豆芽高10厘米左右,长的甚至高达12厘米,叶片也比昨天更长、更大了。黄豆芽长的也挺快的,有3厘米左右,叶片小小的,有1厘米左右。
7月20日 星期二 晴
绿豆芽高16厘米左右,黄豆芽高18厘米左右,叶片叶片都变得长长的、大大的了,本来是可以拿来吃的,但因为是用不干净的水浸的,所以不能吃了,真可惜呀!