观察小学日记
今天下午,我写完作业就到楼下玩。忽然,我看见一群蚂蚁,于是我就跟了过去,原来是一只蚂蚁发现了四条大青虫,这些蚂蚁都是它派来的救兵呢!大战开始了,蚂蚁军团分成了四队,每队咬一条青虫。青虫看见了就想逃跑,可是青虫爬不过蚂蚁,就被追上了,蚂蚁们左咬一口,右咬一口,前咬一口,后咬一口……
五分钟过去了,两只青虫已经咬死了,又是五分钟过去了,四条青虫全部遇难身亡。
我从观察中得到的发现是:蚂蚁是团结一致的,所以才能战胜比他们大很多的青虫。我们要像蚂蚁一样团结合作才能取得最后的胜利。