前几天,我把一粒种子埋在花盆里,浇点水,静静地等着它发芽。现在,我不用等了,不说发芽,小苗都长得老高了,要好几只蚂蚁才有它高呢!
刚发的小芽像笋芽,尖尖的,头上有点儿黄,小芽儿很脆弱。尽管它弱,背也挺得直直的,像坚定的士兵。
我盼望小芽快点长大,好知道它是什么种子。忘了告诉大家,它的名字叫“强慧”。“强”是我希望它是坚强的小芽,不怕困难。“慧”是我希望小芽也变聪明点,学会说话,可以跟我做游戏。
星期五 天气:晴
这几天阳光好,小芽都变成小苗了。
小苗长得绿油油的,像翠绿,又像青绿,是一种说不出又很美丽的绿。
长“大”了的小苗还是很小,却很坚强。有时候我不小心让它弯了腰,过了一会儿,小苗又悄悄地挺起腰。
你看,我的小苗是不是很坚强呢?
星期六 天气:雨
今天我是被雨声吵醒的。
因为下了一天的雨,小苗好像病了,一个个弯下腰,仿佛大祸临头似的。
我把它放在火炉旁,希望小苗有些反应,可小苗仍然弯着腰。
星期日 天气:雨
今天,小苗稍稍抬了点头。我惊奇地发现,有些小苗已经分了叉。每株小苗下面都有一点深红,连刚探出头的小芽也一样。
看着慢慢抬起头的小苗,我非常开心。小苗也许已经学会了坚强,它正在与周围的环境做斗争。
星期一 天气:晴
今天终于出太阳了!小苗也长得更壮了。不过,这些天小苗都软绵绵的,难道它真的生病了吗?
小苗四周又冒出许多小芽,它们好奇地东望望,西瞧瞧,有趣极了!
希望我的小苗越长越茂盛,越长越精神!