1月28日星期一阴
今天,妈妈给我买了一盆花,它的样子很像一个洋葱头,头上发出了几瓣小绿芽,身体圆圆的,穿着紫色的衣服。妈妈告诉我,它穿什么颜色的衣服,将来就会开出什么颜色的花儿,你们是不是也和我一样期待,想知道它是什么花儿?
2月4日星期一阴
今天,我给“洋葱头”浇水,发现它长高了一截,身上的绿芽也张开了,从里面钻出了一株花骨朵,看起来像一株绿色的麦穗。没过几天,麦穗渐渐变成粉色的了。
2月6日星期三多云
我养的小狗花花对这盆花也很好奇,有一天,我看到它围着花盆转来转去,然后伸出舌头想去舔花的球茎,妈妈赶忙把它抱走了,并告诉我:这种花的球茎是有毒的,这下我更加好奇了!于是便去查资料,原来这盆花有一个很美丽的名字“风信子”。2月12日星期二阴
今天我刚起床,就被一股清香味吸引住,我惊喜的发现风信子的花茎上,由底往上开出了几朵淡粉色的小花儿,香味飘满了整个房间。据说,风信子有蓝色,粉色,白色,紫色,黄色,红色,绯红七种颜色,每种颜色都代表不同的含义,紫色的风信子代表:悲伤、嫉妒、忧郁的爱,道歉,后悔。