今天我做完作业,我想:“我再干什么呢?我去看我的小金鱼吧!”
于是,我来到鱼盆前,看我心爱的小金鱼。只见这些大大小小的金鱼,都长着黑黑的圆眼睛。头前长着扁扁的嘴巴。有的穿着红衣裳,有的穿着花衣裳,还有的穿着黄衣裳。有的尾巴像扇子,有的尾巴像剪刀,还有的尾巴像枫叶。真是好看极了!
这些小鱼把鱼盆当作运动场。你看,有的在赛跑,你追我赶,谁都不肯落后,有的在捉迷藏,它们玩得可开心呢!
如果你把鱼食扔进水中它们就争着抢食呢!有的吃饱了,就在一边休息一动也不动的;有的吃累了,就游到水面吐泡泡呢!好像在换气一样,又好像是游到水面来乘凉呢!
看着这些快乐的小鱼儿,我多么想变成小鱼儿自由自在地生活呀!