10月15日 星期二 晴
“儿子,去摘几个小辣椒。”妈妈颁下“圣旨”,我听了撒腿就向辣椒地跑去,入眼是一片翠绿,辣椒苗茁壮地成长,枝叶交错,令我眼花缭乱,我围着辣椒苗左看看、右望望,就是没有发现辣椒踪迹,怎么回事?没有结小辣椒?不对劲呀,这些辣椒都种下好长一段时间了,现在已经齐膝高了,我带着一肚子疑问去问妈妈。妈妈只是微微一笑,让我仔细观察。
这时一阵微风吹来,一些被风吹开的枝叶里,小辣椒的尖头时隐时现,我三步并做两步的跑过去,一边跑,一边想:好狡猾的小辣椒,竟躲到里面来了,难怪我找不到你。
来到辣椒苗旁,我小心翼翼地扒开翠绿的枝叶。哇!好多小辣椒呀!大的、小的、长的、短的、粗的、细的比比皆是,就像一个个害羞的小姑娘。哇!好多!我发出阵阵欢呼。最后,我尽情的摘个够,顺利的完成了妈妈交给我的任务。
再狡猾的狐狸也躲不过猎人的眼睛,小辣椒们虽然隐藏得很深,却还是被我找到了。摘小辣椒真有趣,不但好玩,还可以从中体会到做事要认真的道理,真是一举两得呀!