10月15日 星期二 晴
今天,火红的太阳照在地上,姐姐带我去山上摘辣椒。
上山了,我很兴奋。一路上,这里的景色把我吸引住了,一些长在路边的野花就让我留恋忘返,它们有的抬头远望,摆出一幅高傲的样子,让人一看就发笑。有的低着头,羞答答的样子,就像要出嫁的新娘子,可有趣啦!还有的向左眺望,又有的叶子衬着花朵,像是用手托着下巴、思考问题的博士。真是千奇百态,无所不有。到了山上,一只只蝴蝶在花丛间翩翩起舞。我突然想起一个念头,对姐姐说:“姐姐,我们来抓蝴蝶吧。”姐姐马上站了起来,回答说:“好呀!”于是,我们一蹦一跳地起身了,看着一只只蝴蝶,真像在花丛中跳舞的少女,很美丽。过了一会儿,二姨来了,我和姐姐马上背起背篓,开始摘辣椒。看着辣椒树上一串接一串的红辣椒,我真想咬一只。火红色的太阳,晒得我皮肤都发麻了,而且腰又酸,心想:算了,别干了。可又一想,老师说过做事要有恒心,要不什么也做不好。于是,我还是干了起来,费了些功夫,辣椒就摘完了。我和姐姐在山上玩了起来,山上的树苗茁壮挺拔。我和姐姐爬起树来,累了就坐在树上休息,可有趣啦!
夕阳西下,整个山坡沉浸在金色的阳光中,我和姐姐背着背篓回家了。我情不自禁地唱起了《采蘑菇的小姑娘》,可高兴了。
通过这次劳动,我不仅感受了劳动的辛苦,也体会了丰收的喜悦。