辣椒观察日记
10月15日 星期二 晴
暑假,老师布置了一样特别的任务,让我们种植物,并写观察日记。我拿了辣椒种子,种下去以后便浇水松土。一天过去了,两天过去了,三天过去了,它们还是没有发芽的迹象,让我失望的走回了自己的房间。
时光飞逝,我来给小辣椒浇水时,发现了他长了出来,但是还是很短,虽然短,但还是长了啊,这几天盼星星,盼月亮果然有用。辣椒上面还有叶子,他是椭圆型的,一头粗,一头细,我用手摸了一下 ,觉得叶子还有些脆弱。剩下这几天,我给辣椒浇水,松土成了我的家常便饭。早晨我把它放在阳台上,让他感受空气的清新,中午我把它放在家里,因为他禁不起阳光的暴晒,晚上我给它松土,胶水,为了让她更茁壮生长。
这盆朝天椒爷爷已经养了一段时间了,已长出青色的小辣椒。我对这 植物很感兴趣,于是,妈妈就把她交给我管理。
通过一星期的观察,我发现辣椒是一种生长较快的植物。仅仅过了两个星期不到,大部分就成熟了,真快呀!更令我吃惊的是:这辣椒居然能多次的摘!摘一批又长出一批,摘一批又长出一批,仿佛是个聚宝盆,永远拿不完似的!现在她已经长出第五批了!这生长能力也真够强的!
这辣椒不仅长得快,还特健康!叶子非常茂盛,辣椒颜色特红,个儿很大。我拿了一个红辣椒一嚼,顿时嘴里一片火辣。“水......水......”我大叫。咕噜咕噜,两大杯凉水下肚,总算稍稍缓解一些。“唉,这也太辣了吧!”
现在,我们的辣椒已经产出了二十多颗,而产出且她还在茁壮成长着。我相信,她一定还会产出更多散发着清香、又大个儿的上等朝天椒!