10月15日 星期二 晴
“五一”前,爸爸寄给我们五粒辣椒子。他在信中嘱咐我们种好,养好,因为这是不远万里从美国带来的种子,它绕了半个地球。我想:“这种子来得多不容易啊,我一定亲手种好。”想到这儿,我恳切地对妈妈说:“妈妈,让我来种吧!”妈妈想了想,点点头,答应了。
扒些土,装在一个花盆里,把辣椒子埋进去,埋了一寸左右深,又浇好了水。从此,我天天给它浇水,天天看它是不发了芽。过了好几天,还不见发芽,我有点不耐烦了,真想把种子挖出来看看。妈妈说:“不要急,再过几天,就会发芽的。”还是天天都去看它们,盼它们早日发芽。
有一天夜里,我梦见辣椒子发芽了,一棵棵小辣椒苗都向我点头。我高兴地叫了起来,睁眼一看,天还没有亮,第二天,我早早地起了床,急忙到晾台上去看,啊!辣椒真的长出来了! 从湿润的泥土中,钻出五棵幼芽,鲜绿鲜绿的。它们的茎很娇嫩,还站不直。这时,我高兴地又给它们浇了点水?希望它们快快长。 日子一天天过去了,小辣椒由两片叶子长到三片叶子,五片叶子……
爸爸在来信中还告诉我:这个品种结出来的辣椒有小红灯笼那么大。我想:再过些日子,辣椒成熟了,果实红红的,叶子绿绿的,多好看呀!如果有美国小朋友来我们学校参观,我就选几个最大最红的送给他们,并且告诉他们:这是美国辣椒,是我一个中国小朋友亲手种出来的。到那时,几个大红辣椒就会把中美两国小朋友的心紧紧地连结在一起。