10月15日 星期二 晴
一学期一度的种植季又来了,这一学期我们要种的是——辣椒!
种植是我的爱好之一,所以,一回到家,我便像个上满发条的小机器人一样,马上开始了种植。我先拿出妈妈买的一包干辣椒和一包新鲜辣椒,从里面各取出几个辣椒,然后小心翼翼地剥开皮,把又圆又干的籽儿放进一个小瓷盘里。准备好了辣椒籽儿,我又找来一个又宽又大又漂亮的盆。都各就各位时,我觉得少了点儿什么,马上一拍脑门,主人公还没来呢!于是,我马不停蹄地跑到楼下,提上来一袋子种农作物用的肥沃的土。我把土倒在盆里,然后把种子均匀地撒在土上,我觉得我那时的神态好似春姑娘把希望的种子播撒在大地上。然后,我抓起一撮土,轻轻地,均匀的覆盖在种子上。最后,我提起一个喷壶,轻轻地给小种子喷了一点水,因为辣椒不能浇太多水。哈!准备工作就大功告成了!
从那天起,我就天天去看,一天,两天,三天……小辣椒还是懒洋洋地,始终没有发芽。小辣椒哟,快快发芽,为了你,我付出多少也可以!快快发芽,快快迎接美好的春日吧!