今天我莫名的得到了几颗豆子打算种在我新买的透明玻璃杯里,等长大了再看看到底是什么豆子。
我先把豆子泡在装满水的脸盆里准备让它们睡上一天一夜。等我再去看它的时候,它已经长出了嫩嫩的小芽儿,我的心里小激动了下下,我决定每天都来看看它。第二天一早我就迫不及待的来到窗前,发现小豆子们脱掉了小外套,而且还留着条长长的尾巴。我可等这一天等了好久,因为现在我就可以把这小苗种到我心仪的玻璃杯里啦,我实在是太开心了!我小心翼翼的把它们搬到了新家,为了迎接它们,还特意在门口插上一枚小旗子,上面写着“豆豆之家”。过了五天,豆子们争先恐后的钻出土,冒出了许多超级小的嫩叶子,这也实在是太可爱了吧!又过了几天,叶子逐渐变大,茎叶变成了杆子,杆子也变粗了。后来,这些小豆子居然也长出了几颗青绿色的小小豆。这时我就急不可待的想把它们摘下来,可是,妈妈制止了我,她说:“豆子要变黄了才能摘下来吃哦。”哎!我长叹了一口气,只能再等等吧。
时间一天天的过去了,秋天到了,小豆子也渐渐长大变黄成为大豆子了。哈哈,这下我终于可以摘了吧!我小心翼翼的把它们摘下来,居然有一个手掌那么多。我把它们的外套去掉,藏进了一只蓝色小布袋里。现在我知道了我当初得到的豆子原来是豌豆。
冬天悄无声息的来临了,玻璃杯里的豌豆杆也都慢慢地枯萎了。