20xx年9月18日 星期三 晴
今天,老师交给了我们一个任务:泡豆子。下午,我一回家,便把绿豆放了进去。绿豆滑下来的样子好像降落伞从天空飞落下来一样。晚上,我发现硬得跟铁球似的绿豆变软了。
20xx年9月19日 星期四 晴
今天早上起床,我发现豆子的颜色变浅了。看上去,胖胖的,像个胖小子似的。我拿出一粒豆子,轻轻一搓,皮很轻易就脱落。我觉得脱下衣服的豆子仿佛一个个豆宝宝,非常可爱!在豆子蹭还有一条很小的裂缝。
20xx年9月20日 星期五 晴
我像星星盼月亮似的,耐心的等待豆子发芽。回到家,我发现豆子中间部分的裂缝已经越来越大,像婴儿的嘴巴。在附近,我看到了一根小芽大约长一厘米。
20xx年9月21日 星期六 晴
今天一起床,我就迫不及待地去看绿豆。多发现豆芽已经有2到3厘米了。发出的嫩芽,像一个个小娃娃,伸展开那细细的、长长的小腿。有的芽是直直的,像感叹号;有的弯那么一点点,像逗号一样;有的弯弯曲曲的,像问号似的。我目不转睛地盯着,好像欣赏一件艺术品一样。
20xx年9月22日 星期天 晴
第五天,我发现豆芽已经长出了一对嫩叶,不过有的才只有3到6厘米。
看到这么好的豆芽,我心里美滋滋的。