20xx年12月28日
星期一天气:晴
今天晚上,我和妈妈一起种黄豆。
到了厨房,我认真的端详起黄豆:小小的黄豆椭圆形,像缩小型蛋黄。我精挑细选出又大又圆又没有被蛀了的黄豆,把它们放到了盒子里。我又倒上了温水,悄悄的给它们说了一句:小黄豆,快点长大,早点吃上美味的豆芽!
天气越来越冷,我怕黄豆着凉,把它们放到了暖气旁。
20xx年12月29日
星期二天气:大雪
种黄豆第二天,回到家,我急切的打开盒子,一股豆香味涌进了我的鼻腔,小小的黄豆变得大大的。
有一粒调皮的小黄豆,钻过坚硬的豆皮想出来看一看,我还没忘告诉它:小黄豆,你是不是也想看外面美丽的雪呀!
20xx年12月30日
星期三天气:大风
种黄豆第三天。今天晚上,我又来看小黄豆,闻了闻,发现它们的水都变味了,我想给它们换水。
我把它们端到了厕所,堵住了下水口,我怕它们掉下来,就用手挡着,一粒调皮的黄豆蹦出了盒子跌碎了,没办法我只能把它扔到垃圾桶,我有点遗憾。
今天的黄豆胖胖的,而且它们一个个都钻出了豆壳,长出了嫩芽,我想:你们在说什么呀?
20xx年12月31日
星期四天气:晴
种黄豆第四天。晚上我又来看小黄豆,发现它们跟昨天没有太大的区别,我有点失落,不过我闻了闻没有味道了。我悄悄地跟它们说了一句:小黄豆你们要快快长大,我要回姥姥家了!
20xx年1月1日
星期五天气:晴
种黄豆第五天。从姥姥家回来,我发现有的小黄豆生病了,有的芽变绿了,还有的豆皮退掉了,我心疼极了!妈妈连忙去厕所给它们喂水喝。
我在心里默默祈祷:小黄豆你们要快快好起来呀!