10月6日星期一天气晴
今天,老师给我们留了一个作业——种蒜苗。我回到家里,就开始种大蒜,我先拿了一头蒜,放进盘子里。我觉得很有趣,就多拿了几头,放进去。我妈妈很支持我,并嘱咐我要及时给大蒜浇水,这样大蒜才能长得快。我把种好的大蒜放到了我家朝阳的地方,希望大蒜快快长大。这件事,妈妈特别高兴,我也非常很高兴。
10月6日星期五天气晴
刚过了两天,心想:大蒜应该长出小芽了吧!于是,我就来到窗前观看,一看果然大蒜长出了小芽。它刚露头,嫩嫩的,颜色是浅绿色的。
这时我看见盘子里的水不多了,于是,我就拎来水壶给它浇了些水希望它快快长高。