戴老师让我们观察植物生长。
第一天:我在放学的路上非常开心,因为我可以种小黄豆了。我一到家就拿起小黄豆向湿湿的土里扔,奶奶拦住了我问:“你说,你要做什么?”我没说话还是把黄豆扔了进去。奶奶拿我没办法就走了。我种下了小黄豆,想:“小黄豆啊,小黄豆,我希望你快点长大啊!”
第二天:下午一放学,我就向家跑,因为我要看看我的黄豆长成什么样了。我一到家就迫不及待地跑进房间一看,咦,黄豆为什么长上来了?我去问爷爷,爷爷说:“这是自然现象,黄豆马上就会发芽了。”我好开心啊!希望明天我就能见到发了芽的黄豆。
第三天:下午放学,我第一个冲出教室,奔向家门,一下子就到家了。我走进房间看了看我种的黄豆。咦?今天黄豆为什么没发芽呢?今天黄豆一定发芽了呀?我去问爷爷。爷爷说:“你种的时候放太多水了,再等几天它就发芽了。”我希望后天能见到发芽了的黄豆。
第四天:下午放学,我就飞奔家门,我想看一看我种的黄豆发芽了没。我跨进家门,奶奶就飞快地跑了出来,说:“黄豆开始发芽了!”我真高兴啊,因为我终于看见黄豆发芽了的样子。
第五天:下午放学我一起床,就像离弦之箭一样的跑向窗口,因为我想看一看我的小黄豆是不是发完芽了。我一看,它没发芽。我望着它非常失望。因为许多人家的植物早已长成发完芽了的黄豆。
第六天:下午放学,我就奔向家门。因为我想看一看我的黄豆发完芽了没。我到家一看我种的黄豆,大吃一惊!因为我的黄豆很快就发芽了!肥肥的非常可爱。我希望明天一定能见到发完芽了的小黄豆。