我最爱的水果便是草莓了,我觉得草莓不仅好看而且特别好吃。然而我并不知道草莓是如何生长出来的。因而我便开始追着我的爸爸妈妈问,草莓是如何生长的,草莓的花是什么样的,漂亮吗?为了解答我的疑问我的爸爸特意在家种了两盆草莓,于是我便开始观察起草莓的生长过程。
刚开始,盆里的草莓全都是绿叶,听妈妈说,经常给它教点淘米水,它就能茁壮成长。妈妈说:“以后,这两盆草莓就交给你管理,你要注意他们是怎样开花结果的。”于是,我把两盆草莓放倒能晒到太阳的地方,每天把淘米水浇到种草莓的盆里。
草莓的绿叶吸收着阳光和水分,叶丛中开出一朵绿色的小花,里面有一朵洁白的小花苞,小花苞里绽开的花瓣,像一朵小小的雪花一样,小巧玲珑,晶莹剔透,美丽极了,里面还有金黄色的花蕊呢!
过了几天,我来到阳台一看,草莓结出果子来了,想绿豆一样小,一样绿。草莓的小不点个儿慢慢长大,最后变成龙眼般大小,雪白雪白的,想一个小雪球,上面还布满了许许多多斑斑点点的仔儿,圆溜溜的。
这样又过了几天草莓完全熟透了,红彤彤的让人流口水。我摘下草莓,用水洗净,放在嘴里咬了一口,甜里带酸,味道真好。