绿豆观察日记
9月28号星期六多云
精选绿豆观察日记4篇
“泡绿豆了!”“泡绿豆了!”我高兴地叫着。在老妈的指点下,我先拿了一个透明的塑料杯,再在里面装了一些水,然后放进绿豆,最后在上面盖了一层纱布,一切准备就绪。我期盼着绿豆快点长大。
9月29号星期日多云
早上一起床我就在想:昨晚绿豆喝足了水,在水中尽情地舒展筋骨,今天会变成什么样呢?带着好奇,我迫不及待地掀起纱布,哇,一夜之间真的发生了变化。只见大多数绿豆已经饱胀得随时要爆炸开似的。有的绿豆的豆壳上裂开了一条小缝,露出雪白的身体,像一个个裂开嘴巴、露出白牙齿的小娃娃。
9月30号星期一多云
我惊奇地发现,一个个绿豆的外皮已经完全脱落了,换上了一身雪白的衣裳。而且,小绿豆们发芽了,它们都长出了一根根嫩白的“小尾巴”,这些“小尾巴”们短短的,像害羞的娃娃刚探出头,好奇地张望着外面的世界。
10月1号星期二多云
今天我又发现这些“小尾巴”偷偷地长了许多,长出的豆芽儿细细的,但令我惊讶的是,那可爱的小芽不像我想象得那样向上伸展,而是曲折着。
10月2号星期三多云
今天早上,我继续去观察绿豆,掀开纱布,乍一看,咦!这些沐浴过的小豆芽中,有一部分小豆芽又为自己换了一身紫色的衣裳,在它们的同伴中显得分外妖娆,美丽极了。不过再凑近仔细地看,发现小芽儿的上方,居然又长出了两片又绿又嫩的叶子,这个就是小豆芽。最长的有5厘米高,最矮的有3厘米高,有些叶子已经变成嫩黄色的,两片叶子有的展开了,有的还没展开呢!看着这些可爱的绿豆芽们,我情不自禁的欢呼道:“太好了!太好了!我的小豆芽发成功了”。这可是我劳动的结晶啊!
当然,通过这几天在观察绿豆的过程中,也让我明白了:“凡事只要善于观察,就会有所收获。