今天晚上,我和妈妈吃完晚饭洗完澡才7点钟。因为今天晚上我们要乘坐9:30分的飞机赶往成都去旅游了。
飞机在滑行跑道上转了个弯后,我听到飞机的螺旋桨开始转动的声音,速度越来越快,离开陆地了,不久飞机就飞上了云层。
我往窗外看去,云层顶上像荒凉的沙漠,没有一个人的踪影。我盯着云层顶端,没过多久,荒凉的沙漠不见了,只见一座座高山耸立在那里,非常壮观。连起来的山成了一个山脉,分开的独耸在那里,好像鹤立鸡群。如果每次坐飞机都能看到这样好景,那就好了,我不禁想到这里。这时,我回过神来,往窗外看了一眼,见山在慢慢地分离,离得远的中间好像离着一条江。我看见那山慢慢变小了,只有几座高山还在,其它的山都不见了。我目不转睛地盯着那高山变成小岛,江变成无边无际的大海。顿时心旷神怡,沉浸在云的世界里。我把头靠在窗上,看着大海变成铁路,似乎有一辆奔驰的火车开过。铁路上已经没有飞驰而过的火车了,不过铁路变成了洞,我死死地盯住山洞,眼花的时候,可以看见许多的动物从山洞里走出来。揉了一下眼睛就什么都看不见了。(善于观察,细微的变化都逃不过你的眼睛。)
飞机还有20分钟就到成都双流国际机场了。在云海上,一轮明月悬挂在高高的夜空。我往下面看去,见到底下的云海好像草原,还有一些湖,波纹在荡漾。飞机在下降,云海慢慢变成了海边的沙滩,眼花时,可以看到几个小孩,在建造城堡。我们离云层越来越近,现在好像云层上凹进去的地方是个大脚印。进入云层浅部,还看得到洁白的月光,进入深部,外面简直就是伸手不见五指。(“由远到近”的顺序描写)要不是飞机灯光,我跟(应是“根”)本就看不见云。看到成都了!压在脚底的心总算恢复了。
云海,我期待与您再会!