种花生啦
10月1日星期五晴
国庆放假前,班主任老师给同学们布置了一项观察作业,让我们在假期里种一棵美丽的植物,并且还要认真观察、记录植物的生长过程。
我放学一回到家里就迫不及待地拿出两粒花生米,把它们种在了一个小花盆里。为什么要种花生呢?因为花生结出的果实非常好吃,又脆又甜,并且营养丰富。第二天早上一起床我就冲到花盆前,惊喜的发现——其中一棵花生小心翼翼地冒出了一个嫩绿色的小脑袋,另外一棵可能比较害羞,还在泥土里“躲猫猫”。妈妈让我一定要好好保护它们,不然会让“鼠小偷”吃掉。
花生长高啦
10月2日星期六晴
下午,上完漫长的书法课后,我第一时间回到家里去看种的花生,两棵花生都长高啦!我用我的万能尺子量了量,好家伙,才一天时间先发芽的那颗就长高了4厘米,还长出了两个枝丫,就像《植物大战僵尸》里的月光花,一摇一摆,又神气、又可爱。另外一棵花生也鼓足勇气,探出了小小的绿脑袋。我心想这可算不算是“史上最快花生”呢?
花生发叶子啦
10月3日星期日晴
今天去万象汇玩了一天,回到家里第一件事还是去看花生,他们又长高了三四厘米。突然,我发现居然长出了两片绿油油的叶子,叶子是半圆形的,好似铁扇公主的武器——芭蕉扇。长出叶子的花生又像是会跳舞的小女孩,姿态优美,摸起来又轻又软,惹人喜爱。
老师说,处处留心皆学问。只要我们认真观察、努力学习,就会发现植物生长的秘密。