感恩优秀作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己......”这熟悉的旋律,甜美的歌声在耳边回想着,我沉思......
饥渴的旅人在茫茫沙漠里寻找到了绿洲,他会赶紧天空赐予这一片土地的滋润;病重的老人苦苦寻觅,终于捉住了生的希望,他会感激天使的救助让他推开病魔;焦急的母亲在车站等待远归的孩子,她会感激车子带来了孩子的身影......
娇弱的小草感激大树替它遮风挡雨,挺直的大树感激小草替它衬托伟岸;美丽的鲜花感激大地哺育了它的芳香,辽阔的大地感激鲜花为它装点美丽;涓涓小溪感激大海容纳了它,无边的大海感激小溪为它增添了广阔与神秘......如此生生相息,只因他们都怀有一颗感恩的心。
拥有一颗感恩的心,你就会发现世界突然变得开阔;你会发现母亲的唠叨充满着关切的爱意;你会发现老师的批评也满溢拳拳爱心;拥有一颗感恩的心,你会发现同学之间偶尔的摩擦也是人际关系的润滑剂......
朋友,如果你即将离开校园,请你感激老师带领你走过迷惘;如果你即将离开朋友,请感激他们在陪伴你的岁月让你懂得了什么是友谊;如果你刚开始人生的旅途,那就是请感激你的父母给予了你的生命......
是感恩的心,让你发现生活中的幸福,让你懂得如何去关爱他人。当你欣喜愉快时,当你痛苦悲伤时,不要忘记感恩,是它,让我们明白了生活中无处不在的爱。