中秋佳节是我国的一个传统习俗,在每年的农历八月十五日,这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。此夜,天空的明月又圆又大,象征着家人团聚,所以又称“团圆节”。
今天爸爸妈妈都很忙,但是他们忙归忙,却都有一种心情的放松。当然,最高兴的还是我们这些无忧无虑的孩子们。慢慢地,外公、外婆、大舅和大姨一家也来到我们家,自然我们家就成了幸福地集聚站。这时他们也都加入了热火朝天的忙碌中,而且还不是的传来阵阵欢笑声。
时间过得真快,不自不觉到吃饭的时候了。哇!桌子上摆满了菜,有许多我喜欢的,如:牛肉、排骨、鸡等。大家围在一起,他们还喝起了小酒,我们也有带色的酒,哈哈,那是饮料。
晚饭后,天渐渐暗下来,我们站在阳台上仰望着皎洁的圆月。爸爸给我讲起了他小时候,中秋之夜最有趣的事情。那就是扛着自制的火龙到田野中去放,回家的时候还会捎带一点农作物,盼望着来年还是个丰收吉祥年。