感恩作文300字
感恩是什么?感恩是百灵鸟在树上为天空为大地奉献着美丽歌谣;感恩是枯叶落到地上变成了新芽的肥料。
感恩是什么?感恩是我们在父母回家时的一句话:您辛苦了;感恩是课前同学们的齐声问候:老师好。
或许一些微小的事不能代表什么,但这就是感恩。每个人都要常存感恩之心。我们要感恩父母给予了我们生命,感恩老师教会了我们知识,感恩同学让我们体验到友谊的珍贵,感恩这个和平的世界没有让我们经受战争的残酷。
或许你早已把这一切看得那么自然,或许你早已习惯以自我为中心让别人为你办事,或许你的感恩之心已被遗忘。那么,你试想一下:到大山区里去,你的食物没有保障;到沙漠时,你的水会蒸发的渺渺无几;到极地时,你的身体将不再接受你的控制……这时,你心中的感恩之情自然会油然而生。
朋友们,不经历黑夜的晦暗,怎知道阳光的明媚?不知道战争的可怕,怎懂得和平的可贵?不体验残疾人的痛苦,怎明白拥有健康的幸福?感恩中你可能会失去许多,但是不必难过,起码你身体健康,起码你衣食无忧,起码你每天还能看到日出日落。
时间无价,生命无价,感恩亦无价。让我们拥有世间最真挚的情感吧,让我们拥有一颗至纯的感恩之心吧!