感恩作文300字
感恩,是对现在拥有的一切心存感激。感谢父母给予我们生命,感谢命运赐予我们健康,感谢生活带给我们幸福……
或许你会说,生活中找不到一些值得你去感激的事物。其实,生活给予我们太多太多,只是我们没有认真察觉罢了。仔细想一想,就会发现很多值得你去感激的事情,例如‘路边的花开得很漂亮,感谢命运给予我完好的视力’、‘妈妈今天做的饭很好吃,感谢妈妈的用心’……
假如你清贫,不妨想着自己拥有健康;假如你体弱,不妨想着你拥有一个幸福的家庭;假如你低落,不妨想着自己拥有生存下来的勇气……
心存感激,会让一句简单的话语充满神奇的力量,让琐碎的小事变得无比亲切,让我们在渐渐平淡麻木了的日子里,重新领悟生命的意义。人的一生不可能一帆风顺,种种失败和挫折都需要我们去勇敢地面对。如果我们一味地去埋怨生活带给我们的不幸,我们的生活就会变得一塌糊涂、没有生气。我们应该懂得在失意时发现值得我们去感激的事物,重新生活,体现生命的价值。
学会感恩生活吧!无论是在得意之际还是在失意之时,都要勇敢地去面对,以知足的心珍惜身边所拥有的一切,感谢生活中的每个细节,品味生活的乐趣与生命的价值。