感恩的作文
怀着一颗感恩的心“人之初,性本善”,这句话告诉我们感恩源于人们的内心深处,每个人都具备这项感情。我们每个人遇到困难都会有人来帮助我们,然后我们也会去帮助别人。在平常的生活中不是我们帮助别人,就是别人帮助我们。感恩是发自内心的。正如宋朝的岳飞,他事母至孝,母病,“尝药进饵”,亲自侍奉;母亡,赤脚扶棺近千里。岳飞认为:“若内不能克事亲之道,外岂复有爱主之忠?” 俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。感恩需要你用心去体会,去报答。我们并不一定要做出一场轰轰烈烈的壮举证明自己的赤胆忠心,作为青少年,我们有能力将感恩渗透到生活小事中。
你是否在父母劳累后送上一杯暖茶,滋润父母的心田,表达对父母的关心;在他们生日时递上一张自制的卡片,在他们失落时奉上一句安慰的话语,他们为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一条条皱纹。又如在教师节时,面对朝夕相处的老师你是否真诚道一声“老师您辛苦了,谢谢您!”表达对恩师的感激。感恩是有意义的。爱让这个世界不停地旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。 怀着一颗感恩的心,去看待你周围所有的人。
感恩伤害你的人,是他们,磨练了你的意志。感恩鼓励你的人,是他们,让你信心十足。感恩授予你知识的人,是他们,照亮了你前进的道路。感恩哺育你的人,是他们,让你丰衣足食。感恩帮助你的人,是他们,给了你再生的希望。感恩嘲笑你的人,是他们,激发了你的自尊。你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,会让我们的心胸更加宽广,会让我们心无旁骛地享受生活!