感恩的作文
给心灵一双感恩的翅膀,让他在爱的天空自由的飞翔。
——题记
没有阳光,就没有日子的温馨,没有雨露,就没有五谷丰登,没有感恩,就没有心灵的绿洲。
曾几何时,人们狂风骤雨式的现代化生活中折断了感恩的翅膀。于是,他们的心灵逐渐冷漠与自私占据。没有了心灵的羽翼,他们脸上不再荡漾起感恩的微笑。没有了感恩的翅膀,他们的心灵在也飞不出冰冷的深渊。
虽然我们生活在文明的时代,但是否文明了就不需要感恩呢?不,绝对不是。因为就在这文明的时代,我们时常听到,子女杀父母,受资助者向资助者索要钱财,热心的资助竟给自己惹上了麻烦等诸如此类的事。在我们迈向小康的同时,我们应该精心的想想;是否我们丢失了什么。
生活如花,没有感恩的阳光,花儿就不会绽放,也就不会有五彩缤纷的生活。然而,当我们听说一个大学生公然想已病危的资助者索要钱财时,是否可曾意识到有些人已经丢失感恩的心;当我们听到几个六七岁的孩子合伙杀死一位母亲时,是否可曾想到感恩已被丢弃在深渊;当我们听说一位热心的人而被诬陷为肇事者时,是否感受到一颗心的哭诉。发生在我们身边的一幕幕触目惊心的时让我们呼吁;给心灵一双羽翼,让它飞出冰冷的深渊。
与此同时,就在我们身边,有些人用感恩奏响一曲曲感人的乐章。他们放弃了梦想,幸福和亲情。只是良心的自我约束,但竟坚持了37年。只是一个胜者对死者的感恩,他却为次淡去了火红的背景。陈建,再一次生命的交换中让他用一生去感恩。
在抗震救灾的现场,无论是大人还是小孩都时时不忘感恩,他们以各种朴实而又感人的举动倾诉着对救援人员的感激之情。在灾后的街道上,一群可爱的孩子高擎着写又感激之语的旗子,吧感恩化作一张张笑脸,在救灾区人们一幅锦旗,一个深情的敬礼让武警战士热泪盈眶。在救灾前线,有人冒着生命危险,给救灾人员送水送馒头,用最平凡朴实的行为诉说感恩的心。
灾难无情人有情,在这大灾降临之时我们的志愿者用爱铸成一道道安全线,可爱的人们用一举一动,用感恩温暖着志愿者的心田。真可谓:大灾面前显大爱,大爱之后见感恩。
人,要拥有一颗感恩的心,把它化作心灵的羽翼,翱翔在碧空之上。然后,俯瞰大地,方可看见一张张温馨的笑脸。落红护花,那是叶子对大树的感恩;乌鸦反哺,那是幼子对母亲的感恩;微尘无私献血,那是志愿者对社会的感恩。
生活因感恩而精彩,人生因感恩而美丽,祖国因感恩而祥和。让我们的心灵张开感恩的羽翼自由自在地在爱的天空翱翔。