感恩作文
感恩是什么?生活中有不少关于感恩的至理名言,什么“滴水之恩当以涌泉相报”之类的,数不胜数。可是,到头来我们究竟有没有明白,何为感恩?中国为什么要将感恩节引入国内?不是崇洋,而是为了重新找回我们那渐行渐远的美德。
记得曾经读过一篇文章,题目叫《一次未遂的感恩》,感恩并非要千篇一律,并不一定要帮爸妈做饭,洗脚。感恩是多种多样的,并非只有一种。最近,我正在策划一次感恩行动。家里客厅的墙脏兮兮的,上面有我小时乱画的痕迹,白色的油漆墙上充满了一道道黑灰色的划痕,这些可都是“记忆的印记”啊。如今父母工作忙,妈妈回到家就得忙着洗衣做饭,没有时间清洗墙面。于是,我决定趁父母不在家时,清洗墙面。这个周六,家中无人,我心中暗自高兴,正好可以实现我的计划。我首先接了一盆水,拿来一条毛巾,开始擦洗起来。应该自上而下擦,我端来一把椅子,站在椅子上,认真地擦洗起来。刚开始非常轻松,可是,随着时间的推移,高举的胳臂有些酸痛,我努力坚持着,继续擦着墙。浊黄的污水一滴一滴地缓慢向下滚落。高举的胳臂愈来愈酸,我努力坚持着,终于,最顶层的墙擦洗干净了。接下来的就要轻松多了,没有多大困难。原本擦完了客厅,还想再将卧室擦一下。可是,偏偏这时,妈妈回来了,所以无法继续擦了。这件事我并没有邀功似的告诉父母,因为,感恩是不需要理由的。
感恩,是一种生活态度。没有感恩的人生不是完整的人生。今天,你感恩了吗?